※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
産婦人科・小児科

生理周期は産後安定しないことがあります。妊娠の可能性はないので安心してください。時間をかけて身体が調整している可能性があります。

生理について質問です😅

息子が生後3ヶ月位まで母乳あげてましたが、仕事に復帰しなくてはいけなくなり母乳をやめました。
翌月にお腹がモヤモヤしておかしいなと思ったら生理になってました😟
ですが、今月生理来ないんです。性行為はしていないので妊娠はありません。
産後すぐは生理周期は安定しないものですか?
新米ママなので良くわかりません💦分かる方教えて下さい😅💦

コメント

るーまま

全然安定しないです😂
私は産後1ヶ月で生理が来て、次も来て、2ヶ月来ずに、またきはじめたって感じで、日に日に生理周期も早くなっていってます😱

• とも

とも

るーままさんありがとうございます😊✨
    やはり安定しないものなんですね😅

• 7月7日

私も生理かなと思ったら すぐ出血とまったりの繰り返しでした 2ヶ月くらいまで。最近生理らしき出血つづいて それから ちょこちょこ出血しなくなりました 産後生理周期乱れるともネットでもみました

• とも

とも

回答ありがとうございます✨

先月はガッツリ普通の生理だったので来ない事にちょっと不安になり私だけなの?って不安になってました💦

• 7月7日