※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ディズニー英語システムのDVDで、ストレートプレイ、シングアロン、トークアロンの中で一番実用的なのはどれですか?

ディズニー英語システムをされている方にしつもんです。ストレートプレイ、シングアロン、トークアロン、の中のDVDどれが一番実用的でしたか??

コメント

みぃた

うちは一歳から使い始めましたが、
その頃はシングアロングでしたね‼︎
リズムがあるので、その子なりにしゃべろうっしたり、踊ろうとしたり、
好きな歌を勝手に繰り返し聴いてます✨

• ままり

ままり

文法がぎゅっと詰まって身についたら活用できそうなものはないですか??

• 7月7日
  • みぃた

みぃた

フルセットにしたのですが、まだ全部できてないんですよ😭文法のはどれがいいかわからないです💧

進め方とか何回も電話で教えてくれますが、始めはシングアロングからでした‼︎そのあとやっと今は、ストレートプレイ始めたくらいです。
    参考にならず、すみません💦💦

• 7月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 7月7日
MIKKO

うちはストレートプレイとシングアロング両方です。
DVDはとにかく他の教材よりもたくさんの時間を割いて見せています。

シングアロングだけでは、どんな英語がどれに対応しているのか分からないですし、ストレートプレイだけでは英文の文法丸覚えにつながってこないと感じています。

どちらを先に見せるかと考えたら、ストレートプレイかな?とは思います。

全部英語なのに、登場するキャラクターの失敗するシーンなどではケタケタと笑いながら良く見ています。
ストレートプレイでは英語の質問も時々挟みながらなので、DVDに向かって英語で答えたりもしています。

シングアロングはストレートプレイには無いお歌も入ってくるので、ストレートプレイの足りないところを補ってくれてるとも感じますし、歌詞あり、歌詞なし、カラオケバージョンで分かれているので上手に伸ばしてもらってると思います。

• ままり

ままり

ストレートプレイにも歌が入ってるんですね!結構入ってるんですね!たしかDVDは12枚ですか?一枚あたり何分ぐらいですか?

• 7月8日
  • MIKKO

MIKKO

40分前後でしょうか?測って見たことがないので感覚ですが😅

• 7月8日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 7月8日
  • ままり

ままり

何度もごめんなさい。。ステップバイステップのDVDはどうでしたか?

• 7月8日
  • MIKKO

MIKKO

Step by step は少し大きくならないとできないと思います。クレヨンや鉛筆で塗り絵やお絵かきができるくらいの年齢が目安だと思っています。

見るだけの部分もあるのでもっと小さくてもできることもあるとは思いますが、これはうちの子にはできるかな?できないかな?と考えながら見ることになると思います。

長男は3歳の時にやりましたが、色ぬりはできたけど絵は描けなくて「できない!!」と怒り出してました😅
    同じ歳でも上手に絵を描く子もいるのでそれぞれだと思います。

• 7月8日
  • ままり

ままり

本当に詳しくありがとうございます!助かりました!

• 7月8日