子育て・グッズ お子さんとの遊びについて相談です。息子さんが4カ月で、家で本を読んでいることが多いですが、他にどんな遊びをすればいいでしょうか? 最近風が強くなってきですよね寒くなり始めて来ましたけど お子さん散歩とかしてますか? 4カ月の息子ですけど、いつも家で本みたりしてるけど他にどんな事して遊んだりしたらいいですかね? 最終更新:2015年11月24日 お気に入り 5 息子 散歩 yuca♡(8歳, 10歳) コメント Chimi 4ヶ月位の頃は手遊び歌を歌ったり、ベビーマッサージしたりしてました(^ ^) 11月24日 yuca♡ コメントありがとございます! ベビーマッサージってなんですが?👀 11月25日 Chimi あったかくしたお部屋で赤ちゃんを裸んぼにしてマッサージオイルでマッサージするんです(^ ^) リラックス効果や免疫力の向上、夜泣きや便秘の防止など色々な効果が期待されてますが、1番はママと赤ちゃんの触れ合いになります。 裸にしなくてもオムツ替えのついでに脚やお尻をマッサージしたり、お風呂上がりにお腹や背中だけやっても大丈夫です。 私はこの本を参考にやってました。 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuca♡
コメントありがとございます!
ベビーマッサージってなんですが?👀
Chimi
あったかくしたお部屋で赤ちゃんを裸んぼにしてマッサージオイルでマッサージするんです(^ ^)
リラックス効果や免疫力の向上、夜泣きや便秘の防止など色々な効果が期待されてますが、1番はママと赤ちゃんの触れ合いになります。
裸にしなくてもオムツ替えのついでに脚やお尻をマッサージしたり、お風呂上がりにお腹や背中だけやっても大丈夫です。
私はこの本を参考にやってました。