※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
家事・料理

最近、梅干しが身体に良いってテレビで立て続けにやってたから、梅嫌い…

最近、梅干しが身体に良いってテレビで立て続けにやってたから、梅嫌いなのに買って良く食べてます😅
潰してお肉と炒めたり、ひき肉と混ぜたりして食べると意外と美味しい事に気付いた✨
お弁当も傷みにくいみたいだからご飯に混ぜたり…あっという間になくなる〜笑

コメント

🐤

体に良いのもありますが、塩分がかなり多いので、取りすぎには気をつけてください💦
他のものを薄味にしたりしないと後々怖い…

• のんママ

のんママ

テレビで1日2粒ってやっていたので、それ以上は食べないようにしてます😊

• 7月7日
さー

梅干し体にいいしこの時期のお弁当に入れると傷みにくくていいって言いますよね😊
私も苦手なので梅干しのレパートリー日の丸弁当のみです💧
もし良かったらおすすめの食べ方教えて下さい💕

• のんママ

のんママ

ごめんなさい💦
    下にコメント返しちゃいました😓

• 7月7日
  • さー

さー

ありがとうございます😊鶏肉と梅干しって相性良いから美味しそうですね✨クラシル見て作ってみまぁす❣️

• 7月8日
はなちょびん

梅干し、昔から大好きです!!
でも数粒なのに、、、高いですよね!笑
いつもケチケチ使ってます!
きゅうりにミョウガの千切りと梅干し潰したのと、塩ほんの少し、ごま油、白ごまで和えると美味しいですよ!

お弁当のご飯に梅干しも、ご飯全体に梅が散らばってないとあまり意味がないみたいですよ!

• のんママ

のんママ

もともと梅干しは好きじゃないので、細かくしてしらすと一緒に混ぜてます😊
    おにぎりにしても美味しいです💕

• 7月7日
LINE漫画に夢中

梅干しを鶏肉にまぶして?
片栗つけて揚げたら美味しかったですよ❤️

• のんママ

のんママ

美味しそうですね♡
    やってみます!!

• 7月7日
のんママ

今日は鶏のひき肉に梅肉とシソを入れて味をつけました😊
豆腐も入れたのでふわふわで美味しかったですよ〜✨
私もレパートリーはないので、クラシルとかよく見て作ってます!

しーまま

千切りニンジンをほんだしとごま油絡めてからチンして火を通し、叩いた梅とほんの少しの砂糖で和えるとめちゃウマですよ❣️
夫からリクエスト出るくらいです😆👍

夏は特に欲しますよね✨

• のんママ

のんママ

美味しそうですね♡
    今度作ってみます!!

• 7月8日
🍌バナナくんのママ

刻んで、たたききゅうりと一緒にもみもみしてます👌🏻💓
両祖母とそのお友達から梅干しが集まってくるので消費しきれないぐらいです😂💗
義祖母の周りでは梅干し好きな孫嫁と噂されてるみたいです😅
そろそろ自分で漬けてみようかなとか思い始めました*\(^o^)/*

• のんママ

のんママ

自分で漬けるなんてすごいですね😁
    私は苦手だったけど、料理に使うと食べられるようになってきたところです❗️
    産まれてくる子のために少しでも好き嫌いなくせるように頑張ります😅

• 7月8日