愚痴です。20:00に旦那に電話がかかってきて、長くなりそうだったので10…
愚痴です。。
20:00に旦那に電話がかかってきて、長くなりそうだったので10分後夕食の準備を始めました。
直後、「後輩に誘われたから飲みに行ってきていい??」と言われたので、「夕ご飯食べたあとなら良いよ」と返事をしました。
20:20頃地震が来て、震度4でした。(10階なので私ビビる)
慌ててガスの火を止め、テレビをつけたのですが、旦那は引き続き飲みに行く、と言ってきたので「行ってもいいけど予震かも知れないから、気をつけて
。必ず帰ってきて」と言ったのですが、「電車もタクシーも捕まらなくなったら帰れないよ💦」と旦那。。。
「それでも帰ってきて💢仕事で帰れなくなるなら許すけど、地震→飲みに行く→帰って来れないは許さない。帰れないなら行かないで」と言ったのですが、そんなの分かんないよーと言いながら先程夕食食べて出ていきました。。。
(私は3.11を東京で経験していたのですが、旦那は東京来て間もないし、都会をなめてる節があるので「交通麻痺したらホテルもネカフェもないし、安全確保出来たらチャリ買って帰ってきなさい」とダメ押ししました)
私自身が、このような高層階に住んで初めての大きな地震だったので(妊婦ということもあり)とても不安でたまりません。飲みに行かないで!!ともっと強く言えばよかったと今更後悔してます。。。
そして「ごめんねー(笑)」と言いながら飲みに行ってしまった旦那にもちょっとイラッとしてます😞
みなさんこういう時ってどうするんでしょうか??
私は正解がわからずもやもやしてます。。このあと揺れないといいなあ。。。
- きりん(6歳)
コメント
クロンボ♪
それは、イラッとしますね😣
私なら絶対行かせないです💦
地震きたのに、妊婦置いて飲みいくって何考えてんの?!ってブチ切れます!笑
きりん
私も行かせなきゃよかったですー!!😭
今日は雨のせいというか、雨のおかげで旦那にとって久しぶりの土曜休みだったので、拗ねられたら嫌だな、と思って強く言えなかった。。
帰ってきたら私が拗ねちゃいそうです😂😂次あったら多分行くなって言いますー!!
クロンボ♪
きりんさん、優しいんですね😊
地震もう来ないといいですね💦💦
旦那様も、早く帰ってきてくれますように🙏💦
きりん
ありがとうございます!!😊愚痴聞いていただけて嬉しい!!
何かと災害ありますが、クロンボ♪さんもお気をつけてお過ごしくださいー!!😆😆