※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばばび
雑談・つぶやき

洗濯干そうと思ったらぐずり…おしゃぶりくわえさせて待っててーーーヽ(´…

洗濯干そうと思ったらぐずり…おしゃぶりくわえさせて

待っててーーーヽ(´・д・`)ノ

って声かけながら干してたら寝てた。
今日もかわいい我が家の大福ほっぺくん。

コメント

うるるん

息子さん可愛いですね♥よく寝てる

おしゃぶり使ってくれますか?羨ましい!

うちも同じような感じだけど、おしゃぶり使ってくれないから、「待っててね!待っててね~~」と言って干してます。

• ばばび

ばばび

最初はすぐペッと吐き出してたんですが、吸う力が強くなったのか今は使ってくれます( ゚∀゚)
    ただご機嫌ナナメの時は咥えさせると余計怒って激おこぷんぷん丸になります(笑)(笑)

• 11月24日
  • うるるん

うるるん

そうそう、ペッて吐き出しちゃってたんですよ。2ヶ月くらいの時かな?

あれから諦めて試してないので、やってみます。

ごきげん斜めの時に無理矢理突っ込むと確かに激おこぷんぷんですね(笑)それも可愛いけど!

• 11月24日
  • ばばび

ばばび

段々吸う力がついてくるみたいなので使えるかもですね!( ゚∀゚)
    我が息子は激おこだと声が裏返りながら訴えるので近所に虐待と思われないかが心配でなりません…(笑)

明日から寒くなるみたいなのでベビちゃんともに風邪など気をつけてくださいね🌟

• 11月24日
  • うるるん

うるるん

おはようございます。今日もさむーい

最近の娘ちゃんは吸引力ダイソン並みなので、今なら使えるかも。

でも混合なので、吸っても出てこない乳首(ミルクではないので)に出ないんだの!!と怒りそうです。

子供の鳴き声って焦りますよね。声が裏返りでの訴えは怖いですね。

うちもお風呂中は「殺されるーーー」位の勢いで泣き叫びます。

昨晩も旦那が少し遅くなってしまってから入れたんですが、終始泣き止みませんでしたね。

近所からはどう思われてるか(^_^;)

本当に寒くなってきましたよね。風邪ひかないように気を付けましょうね。お互いに!

• 11月25日
  • ばばび

ばばび

我が家も混合です!そして私が母乳あんまり出ないのでかなりミルク寄りになってますヽ(´・д・`)ノ
    ダイソン並みなら問題なさそうですね!(笑)
    お腹空いてる時は怒りますが、ミルク後の眠れずぐずってる時とかは吸うと安心するのか眠ってくれます👶🏼🌟
    今日は東京も最高気温10℃なんで激寒ですー😭😭またお話する時があったらよろしくお願いします♪♫¨̮

• 11月25日
  • うるるん

うるるん

そうそう、眠る前のグズつきには、添い乳が最適なんですよね。

ただ外出時に抱っこでは飲みずらそうにするので、悩んでます。

母乳出にくいですよね。私も出てるんだかなんだかで(^_^;)足りてるか心配です。

本当に今日は寒いですね!ばばびさん東京ですか?どちらですか?妊娠前は東京で働いてました。住まいは神奈川の藤沢です!

またお話ししたいですね。こちらこそ、よろしくお願いします。

• 11月25日
  • ばばび

ばばび

私は板橋区です!
    元々実家が千葉県なので次はもう少し千葉寄りの都内に引っ越す予定ですが🙆🏼
    藤沢は行った事ないですが地名は知ってます!また機会があったら先輩ママさんとしてアドバイスください☆コメント沢山ありがとうございました♪♫¨̮

• 11月25日
  • うるるん

うるるん

板橋区なんですね。私友達が大山にすんでます!良いところですよね。

千葉寄りの都内ってことは、葛西とかその辺ですか?私も引っ越ししたいです。

藤沢は良いところなんですけどね。江ノ島水族館もあるし!

いえいえ、全然先輩じゃないですよ。4ヶ月だけ早いだけで(^_^;)

でも、子供の4ヶ月って大きいって思いました。

また、色々お話ししましょ!楽しかったです。

こちらこそ、ありがとうございました!

• 11月25日
  • ばばび

ばばび

いえいえ♪♫¨̮
    ありがとうございました⭐️

• 11月25日
ぽんた¨̮⑅*

かわええー♡(*´ω`*)
まめきち君おしゃぶり上手にできます??
うちのベビ子はまだ下手っぴで押さえててあげないと落っことして泣いてます(^_^;)

• ばばび

ばばび

うちも最初は抑えてないとだめでした!外れるとギャン泣きして怒ってたし(笑)今でも寝る間際とかはすぐ外れちゃいます|ω・`)
    ぽんさんベビーももうすぐで1ヶ月ですね♪♫¨̮

• 11月24日
  • ぽんた¨̮⑅*

ぽんた¨̮⑅*

ですよね(>人<;)
    そのうち上手くなるんだろうけど今は押さえながら寝かしつけです(笑)

怒涛の1カ月でした…!wあっという間ですね∑(゚Д゚)
    まめきち君もいつの間にか1カ月経ってるんですね♡
    成長は嬉しいけどちょっぴり寂しいですよね(´つω・`)シュン

• 11月24日
  • ばばび

ばばび

押さえてると自分も眠くなってきてたまに離しちゃうんですよね(笑)そして怒って泣いて起こされる|ω・`)

1ヶ月…あっという間でしたけど最初の2〜3週間は完全に産後鬱でした😨寝不足だしあやし方は母の方が上手で自分はギャン泣きされるし…(笑) でも腕の中で大福みたいな寝顔見させられると頑張ろうって思えますね٩( 'ω' ) !

ぽんさんも無理しないように👶🏼👶🏼👶🏼

• 11月24日