雑談・つぶやき やっと職場に2人目の妊娠報告できた…緊張したよー。迷惑かけるし、言い… やっと職場に2人目の妊娠報告できた…緊張したよー。迷惑かけるし、言いづらかったけど、おめでたいことなんだから!すごく嬉しいよ!と言ってもらえて泣きそう…いい方々に恵まれてホントに嬉しい…(T_T) 最終更新:2015年11月24日 お気に入り 1 2人目 職場 妊娠報告 ぺす(8歳, 10歳) コメント 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛ あたしも言うつもりなんですが、不安で仕方ないです( i _ i ) 理解ある職場で羨ましいです( i _ i ) 11月24日 ぺす そうなんですね(>_<) 私もすごく不安でした…でも、ママリで同じような状況になった方にお話聞かせてもらいました。皆さんやっぱり不安で、でも話したら私の職場の方々が言って下さった様なことを言って頂けたみたいでした。それでちょっと勇気もらって、いつかは話さなきゃいけないし、今日行ってきました。 蒼真mama⋆。˚✩さんも頑張ってください(>_<) 11月24日 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛ ですよね…( ; ; ) あたし、勤務年数がまだ3年しかないから辞めざる終えないかなって思ってます…。 ありがとうございます💓 11月24日 ぺす 私、今の職場1年3ヶ月で産休に入りました(^_^;)年も年なので早くつくりな!と言ってもらえてたので有り難かったです。今後のことは社長が社労士さんと相談して下さるので、返事待ちですが。 話をしたら、意外といい方向に進む可能性もあると思います。頑張ってくださいね☆ 11月24日 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛ そうなんですね( ; ; )! あたしは逆に若いから…って 言われそうです…。 お互い不安だらけですが、 赤ちゃんのために頑張りましょう💓 頑張ります(*ノ-;*)!!! 11月24日 おすすめのママリまとめ 職場・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺす
そうなんですね(>_<)
私もすごく不安でした…でも、ママリで同じような状況になった方にお話聞かせてもらいました。皆さんやっぱり不安で、でも話したら私の職場の方々が言って下さった様なことを言って頂けたみたいでした。それでちょっと勇気もらって、いつかは話さなきゃいけないし、今日行ってきました。
蒼真mama⋆。˚✩さんも頑張ってください(>_<)
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
ですよね…( ; ; )
あたし、勤務年数がまだ3年しかないから辞めざる終えないかなって思ってます…。
ありがとうございます💓
ぺす
私、今の職場1年3ヶ月で産休に入りました(^_^;)年も年なので早くつくりな!と言ってもらえてたので有り難かったです。今後のことは社長が社労士さんと相談して下さるので、返事待ちですが。
話をしたら、意外といい方向に進む可能性もあると思います。頑張ってくださいね☆
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
そうなんですね( ; ; )!
あたしは逆に若いから…って
言われそうです…。
お互い不安だらけですが、
赤ちゃんのために頑張りましょう💓
頑張ります(*ノ-;*)!!!