8年ぶりに妊娠し、5週目。過去に流産経験あり。今回つわりがないことに不安。同じ経験の方や病院のタイミングについて相談。
8年ぶりに妊娠、今日で5週になりました。
先週半ばに生理が遅れていることに気づいて検査薬で陽性が出ました。
これまでに4回妊娠しており、うち2回、9週と7週に稽留流産をしています。
毎回つわりに苦しみ、生理予定日前から食の好みが変わり、5週といえばもうずっとムカムカで吐いていましたが、今回は全く何の変化もありません。
にんにくたっぷりの夕飯を作り、炊飯器も真横でモワモワしてますが平気です。
今回はつわりが無いのなら嬉しいけど、育ってないのかなぁと思ったりもします。
7週で稽留流産した時はピタリとつわりが無くなりました。どうしてもそれがチラつきます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
結果的にどうでしたか?
3人以上産んだ方で、つわりがない妊娠を経験された方いらっしゃいますか?
病院にはあまり早く行って心拍が確認できず不安になるのも嫌なので、7週になる頃行こうと思っていますが…。
37歳なので、流産の可能性も高いと思っています。
- チキンかつ(5歳9ヶ月, 14歳, 16歳)
コメント
みゅーまま
一応3人産んでますが、匂いでの悪阻はなかったです。
3人目とも無性に食べたい、何も食べたくない、眠い!やる気ない…の悪阻でしたよ😁
流産もしてますが、その子達は眠い、気が付いたらいつの間にか寝てしまっているの悪阻でした。
朱ねこ
二人目ですが、3月に繋留流産してます。
その時は最初っからつわりなかったです〜。
今回は赤ちゃん小さいながらも心拍確認出来てます❗
そしてつわりが全くないです〜😂
因みに一人目は安定期までゲーゲー吐いて、トイレに住んでました😂
-
チキンかつ
うーん、やっぱり稽留流産の傾向はあるのかもしれないですね〜。
期待し過ぎず安定期を迎えられるよう祈るしかないですね🙂
それにしても、つわり全くないって、においに敏感にもなっていないのですか??
私もトイレに住んで便座にしがみついていたので、つわりが全くないなんて信じられないです😅- 7月7日
-
朱ねこ
繋留流産とつわりは関係ないって言われましたよ❗
二人目は不妊治療の病院でタイミングを見てもらってたんですが、つわりは胎嚢の大きさで決まる、と言われました(初めて聞きましたが)
産院に引っ越して、やはり胎嚢が小さいと言われてて、一週間ホルモン剤等を服用して様子を見たんですが、赤ちゃんと胎嚢の大きさが標準くらいになってきて少し食べづわりっぽいです。
が、一人目と比べたら月とスッポンです。
繋留流産した人でも手術する直前まで吐くくらいつわりがキツイ人もいるみたいですし。
因みに気分悪くはならないですが、匂いには敏感です。
一人目もそうでしたが、人の口の匂いがめちゃ臭い…。
全員臭いです😂
繋留流産の時は8週で手術だったのであまり感じませんでしたが、今回はアプリでは10週の終わりなので(赤ちゃんが小さくて9週と修正されました)もーみんな臭いです😂
まだわからないですしね。
信じて待ちましょう❗
因みに繋留流産の時も今もめちゃ眠いです💦
立ち上がれないくらい眠くなる時がよくあります〜💦- 7月7日
-
チキンかつ
わかる!わかる!
口が臭いですよね〜😂
旦那なんてもう…一緒に車に乗ってそれぞれ前向いて会話してるのに、あまりの臭さにキレてしまい、旦那も俺の口ではなくてお前の鼻がおかしいとか言い出し大ゲンカに発展したことも😅
つわり、胎嚢の大きさで変わるなんて、いろんな説があるんですね!
食べづわりも、つわりの終盤にはなっていたので気持ちわかります〜。
食べてないと不安なんですよね。
体重には気をつけてくださいね!
眠いのも、安定期頃にはましになるかな…⁈😅- 7月8日
✩
三人出産してませんが💦
37歳で4回妊娠し、人口死産、出産、稽留流産2回です。
4度ともつわりが酷く、二度の稽留流産はどちらも途中からつわりが軽くなり案の定…という感じです。出血は全くありませんでした。
-
チキンかつ
しんどい経験を何度もされてるんですね😢私も4回つわりを経験しています。せめて流産の時はつわり位軽くあってほしいですよね😵
お子さんの写真、可愛いですね💕- 7月7日
チキンかつ
つわりも色々ですね😅
なんせ8年前で、気持ち悪かったこと以外は覚えてなくて…。
においに敏感になり、臭い臭い言って旦那を本気で怒らせてしまったことも!😂
でも私も眠かったなぁと、コメントを見てひとつ思い出しました。