妊娠9週目で軽いつわりがあり、吐くことは滅多にないが気分が悪い。薬の緩和は可能か、働きづらさを上司に話しているが、退職までしっかり働きたい。
妊娠9週目です。
まだ、つわりは軽い方だとは思うのですが、
ここ最近気分が悪く、常に気持ち悪い感じがあります。
吐くことは滅多にありません。
吐きそう、と思ってもえづくくらいです。
現在飲食で働いているのですが、
軽いつわりでも、緩和する薬は頂けるのでしょうか。
上司には話はしていて、理解もあるのですが、
ちゃんと働けないことに申し訳なく思ってしまいます。
もう少しで退職の予定ではあるのですが、
それまではしっかり働きたいと思っています。
- なつ(5歳8ヶ月)
コメント
dodo
つわり大変ですね💦
私も8〜11週くらいがピークだったのでお気持ちわかります😭
ただ、つわりを緩和する薬...というのは聞いたことがないです。たぶんないと思います💦
だから皆さん、たとえ重いつわりの人であっても我慢するしかないんだと...😣
下痢や便秘、お腹の張りどめ、水分も取れないような重度のつわりの方は入院して栄養や脱水を防ぐための点滴...などはあるかと思いますが💦
病気じゃないのでひたすら耐えるしかないのがつらいところです😖💦
いちご
よだれづわり、えづく、消化不良で胃が常に気持ち悪くて、吐き気どめや胃薬など貰って飲んでます。
常に100%気持ち悪いとしたら薬を飲んでも気持ち悪さがなくなる訳ではないです。。40%軽減する位です💦
貧血ではないですがめまいや立ちくらみは良くなりません。
これからもっとつわりが酷くなるかもしれないので、効き目は人によるとは思いますが次の検診で相談してみて下さい✨
-
なつ
私もそんな感じです、、😂
これがピークでないのかもしれないし、まだまだひどくなるのかもしれないと思うと少し怖いです😰
ありがとうございます!次回相談してみます🙇🏻♀️- 7月7日
いぬ
吐き気止めは出せるとは言われましたよ。相談してみてはどうでしょう?
-
なつ
そうなのですか😳
一度相談してみます!!!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月7日
なつ
そうなのですね😵
頑張って耐えてこその、ですね😂
しんどいけど苦ではないので
頑張りたいと思います。
ご丁寧にありがとうございます😭💕