※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。食べが悪い時はお休みしてもいい?食べる時間やタイミング、作り置きやメニューについて教えてください。

色々質問させて頂きます🙏
現在、7ヶ月の息子がおります👶

離乳食についてです。
食べが悪い場合は離乳食はお休みしてもいいですかね?
食べる時間とタイミングが上手くいかずで苦戦してます。朝は何時頃を目安であげてます?夜はお風呂の前か後どちらであげてますか?
離乳食は何日分作り貯めしてます?献立決めてそれに合わせて作って保存してます?
なんかいまだ要領掴めずでメニューも同じになってしまいます。うまく作り分け出来なくて💦

みなさんのお子さんの好きなメニューを良ければ教えてください!

長々すいません😳
お返事くれたらうれしいです🙏

コメント

むい

7ヶ月の女の子のママです!

朝は7:00〜8:00に起きるので9:00〜10:00をめどにあげてます!
夜は大体17:00〜18:00にあげて19:00くらいにお風呂です🤔
離乳食はストックを冷凍してその都度気分によって組み合わせてます!

うちはそうめんが好きみたいです🙌

なつき

ママもストレスに感じていてお子さんも機嫌が悪いようでしたら1日2日くらいやすんでもどうってことないと思います😊

うちの子のはよく食べますが、眠かったりすると泣いて食べてくれません💦
お休み期間が何週間もあると進みに影響があるかもしれませんが、そうでなければいいと思います!

うちは保育園に行っているので夜7時~8時前後にあげています。
仕事で疲れていたり、体調悪い時はお休みしてます😅
母乳、ミルクをしっかり飲ませていればまだ栄養はそちらからなので心配ないです!

メニューは1週間分を冷凍しています。
後はお湯で溶かすベビーフードやビンのベビーフードも合わせて使ったりもします。
今夜はバナナパンがゆとかぼちゃ豆乳スープともうひとつは今考え中です😆