※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ♡
妊活

婦人科でデュファストンを飲むよう指示されたが、タイミングが気になる。デュファストンを飲みながら仲良ししても妊娠できるか悩んでいる。月曜もタイミング取るとしたら、デュファストンを飲むべきかどうか不安。

今日婦人科に行きまして、今日と明日タイミングを取り明後日からデュファストンを飲み始めてくださいといわれました。

通院して4周期目ほどです。

排卵検査薬も今まで併用していました。
なんとなく先生が言うタイミングとは検査薬だと1日ほどずれている気がして…
先生を100%は信じておらず(^◇^;)

3日くらいはタイミングとってみようかと思っているのですがどうなんでしょうか(><)

あと、月曜からデュファストン飲むよういわれましたが、月曜もタイミング取るとしたら飲まないほうがいいんですかね?今後、飲みながらでも仲良ししたら妊娠できるのでしょうか(><)

コメント

ぽったー

婦人科で、エコーはとってないのでしょうか??卵胞サイズ聞いてますか?
タイミングとしては、排卵日ぴったりではなく排卵1.2日前がベストですよ(^^)
デュファストンは黄体ホルモン補充目的なので、先生が月曜から、と仰ってるなら今日が排卵日とみてるのかもしれません。
なので、月曜日タイミングだと遅いんではないでしょうか?

• まみ♡

まみ♡

エコーして卵胞サイズ聞きました!

排卵検査薬がまったく濃くなっていないので本当に今日明日が排卵前なのかな?(><)と疑ってしまって(^◇^;)
    飲みながらもタイミングとっても意味はないですかね(゚o゚;;

• 7月7日
  • ぽったー

ぽったー

サイズいくつでしたか??20ミリ近くありませんでしたか?

排卵検査薬は絶対ではないので。1日2回は使わないとピーク見逃すことも全然あり得ますし、LHの出方は結構人それぞれ、周期によって違う場合もありますよ!

飲みながらタイミングで意味がない、というよりも、お医者さん的に飲む頃はすでに排卵後だから意味がない、という風に思えます。

• 7月7日
  • まみ♡

まみ♡

一昨日まで2日に分けてHMG注射を打ち、今日内診で18ミリといわれました!

そうなんですね(゚o゚;;
    検査薬によってもきっと色々違うでしょうしね(><)
    じゃ、やはり今日明日だけがいいのでしょうか(><)?
    排卵後は仲良しするのってよくないものですか?着床に影響するとか…

• 7月7日
  • ぽったー

ぽったー

18ミリだと、まだ排卵は2日くらい先かもですね…1日1.2ミリ成長で20ミリ超えて排卵するかどうか、なので。

自力排卵する力があればそのくらいに排卵になるかと思います。(またはHCG注射で排卵させる予定ならば、その日が排卵日になると思います)
    次の診察はいつでしょうか?

タイミングは毎日とってもそんなに意味はないので、1日おきでよいと思います♡排卵前にタイミングがベストなので、やはり今日あたりではないでしょうか。

排卵後の仲良しで妊娠する可能性が、無いわけではないですが、、ちょっと可能性は低めです。。
    特に着床に影響はないですよ。

• 7月7日
  • まみ♡

まみ♡

すまやせん(゚o゚;;間違って下の別の場所へ回答してしまいました(^◇^;)

• 7月7日
まみ♡

そうなんですか(゚o゚;;
じゃぁやはり今日明日ってのが正しいのかな(^◇^;)

もぉ診察ないんです(><)
行っている病院は無理な誘発剤をしないっていうところみたいで(T ^ T)

わかりました!

nico0705

私も自分で購入した排卵検査薬やアプリと、
産婦人科の先生が言われる排卵日、全然違ってましたよ!
でも、
先生の方を信じてその通りにしていたら、
2周期で妊娠したので
先生の言う通りにした方がいいと思います!

• まみ♡

まみ♡

わかりました!
    なんだかんだ排卵検査薬したら先生の言ってる日ドンピシャでした笑
    今日排卵したみたいなんですが…
    今日明日はもぉ仲良ししても意味ないですか?
    排卵後も妊娠可能性はないですかね?

• 7月9日
nico0705

まだ可能性あるかもなので、念のためしといたらいいと思いますよ😃私は1日おきにめちゃ頑張ってタイミングとってました!笑

• まみ♡

まみ♡

そうですね!(゚∀゚)
    めちゃ頑張って授かれましたか(><)?毎回排卵付近は回数多めなはずなんですがなかなかできなくて(T ^ T)

• 7月9日