コメント
りんちゃんママ
うちはそれよりあります(^ω^;)
なんせじーじばーばから毎月のように貢ぎ物が(笑)
でも気に入って使ってるのは数えるくらいなんでいいかなーと思っています😅
二児の母
貰いもののおもちゃがほとんどであとは支援センターで作った手作りおもちゃとかです。
自分で買ったのは2つくらいですかね😊
のちのちおもちゃ欲しいって言われる日がくるでしょうし全部ダメ!とは言えないのでその時のために貯蓄してます。
今はまだまだなんでも遊び道具になるので増やさなくてもいいかなと思ってます。
-
ママち
そうですよねぇ…いまからこの調子じゃ、いつか欲しいって言われた時が怖いです😭💦
どうしてもより反応の良いものを求めて買ってしまってます💦
たしかに、どんなものでもオモチャになりますよね💡- 7月7日
まま
知育出来るようなオモチャならいっぱいあってもよさそうな🤔
うちはぬいぐるみはたくさんありますご、オモチャらしいオモチャは今のところ、1個です。
-
ママち
うちはぬいぐるみ系は全く無いんですが、音が鳴るようなのとかがいっぱいです😭
知育系なら大丈夫ですかね😅💦- 7月7日
さや
1人目はついつい買っちゃいますし、いただきますよね😃
全然多くてもいぃと思いますよ🎵
次の子供にも全然使えますし😄
-
ママち
そうなんです❗️❗️つい出来ることが増えるたびに、今度はコレ!って買ってしまいます😭
貰ってまだ月齢的に使ってないものとかもあるのに💦
2人目も考えてるのであまり神経質にならないようにします😊- 7月7日
-
さや
はぃ🎵それも親の楽しみでもあるので全然いぃと思います😄
ある程度大きくなっても赤ちゃんの頃のオモチャとかうちの子は使ったりしてるので全然あるにこしたことはないかな??って思います🤣- 7月7日
-
ママち
ありがとうございます😊なんだかそう言われると安心しました☺️大先輩ママさんにアドバイスいただけて良かったです🙏✨
- 7月7日
Mmama
うちは従姉妹からの貰い物オモチャが山のようにあって、2階の子供部屋は使いきれないオモチャで埋まり、1階のリビングスペースも娘のオモチャで溢れてます💦
-
ママち
そうなんですか😭うちもそのうちそうなりそうで怖いです〜💦部屋もないのに💦
やはりほとんど使わないですよね…- 7月7日
ママち
そーなんですね😭うちより多い方がいるとは😅みなさんこんなもんなんですね❗️
うちもほとんどはカゴに入れたまま触ってないので、いいのかなーと思ってました💦