コメント
ぴの
セットをすでにもっているならいきなりストローマグは買わなくていいと思いますよ!
ストローを練習させたいなら、ちっちゃいパックのベビー麦茶とかを買ってあげるのてみるのはどうですか?^_^
ささみ
娘も同じものを頂いて使ってました(^^)
7ヶ月の頃にストロー使えないよなと思って使ってみたらまさかのストローマグ使えることが分かったのでそれ以来はストローマグ使ってます*ˊᵕˋ*
1回使ってみてもいいと思いますよ(^^)
-
ひー
意外と使えたりするのですね‼︎
試してみたいと思います✨
ありがとうございます😊- 7月7日
みゅうみっくす
うちは離乳食開始と同時にマグ使っていますよ!5ヶ月後半からです。
最初はぎこちなかったですが、吸うことが出来ていたので早い段階で飲めるようになりました。紙パックのお茶も試してみたことがありますがプラスチックのストローが口の中に刺さりそうで怖くて止めました。
セットがあるならお子さんの様子を見ながら進めてみてもよいのでは?
-
ひー
セットあるので試して様子見てみたいと思います✨
kyo
同じものをスパウト→ストローと買い足して使ってます😆
うちはスパウトが下手で使えなくて、早いかな~と思いつつ6ヶ月で紙パックでストロー試したらいきなり飲めました💡
なのでマグも6ヶ月からストロー使ってます☺️
紙パックだと上手に飲めたんですが、マグのストローは太くてたくさん出るからかよく溢してましたが、7ヶ月くらいから上手に飲みますよ😆✨
遊んで、吸ってペッ!って出すことは今でもありますが😱
ちなみにコップパーツもうまく使えず、今は普通のプラスチックコップで練習してます☺️
-
ひー
そうなのですね‼︎
パックやストローマグ試して様子見てみたいと思います✨
ひー
パックの飲み物でも練習出来るのですね!パックやストローマグ試してみます✨
ありがとうございます😊