お金・保険 通帳にリソナネンキンからの入金があり、年金か不明。20代後半の専業主婦です。正規の年金でしょうか? 先日、通帳記入したところ 「リソナ ネンキン」から数千円の入金がありました。 初めてのことで良くわかりません(>_<) 今は専業主婦で仕事は2008~2010年、 2012~2015年の間、正社員で働いていました。 これは正規の年金なのでしょうか? まだ20代後半なので、いきなり年金の入金があって?だらけです。 どなたか教えていただけたら助かります。 最終更新:2018年7月7日 お気に入り 2 専業主婦 年金 正社員 ちょこすこーん コメント 安田 働いていた時に企業年金かけてなかったですか?? おそらく、いわゆる年金-3階部分と言われるものだと思いますよ 7月7日 ちょこすこーん ありがとうございます! ぼんやりとですが給与明細に企業年金の記載があったような気がします。 年金というと老後に貰うイメージがあったのですが、こういうパターンもあるんですね! お金関係難しいです(--;) 7月7日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこすこーん
ありがとうございます!
ぼんやりとですが給与明細に企業年金の記載があったような気がします。
年金というと老後に貰うイメージがあったのですが、こういうパターンもあるんですね!
お金関係難しいです(--;)