コメント
ひなまま1024
うちの息子も病気で引きこもり中です。お昼は一緒にうどん作りましたよ。野菜切ったり、卵割ったり。いま爆睡してますけど、起きたらおやつつくるのもいいかもと思ってます。ホットケーキとか、牛乳寒天とか簡単なものですが…。洗い物も横に立ってコップ持ってるだけなのに楽しそうでした。
掃除覚悟で新聞紙びりびり破って遊ぶのも楽しそうです。親子教室で新聞紙をママがピーンと張って持っていて、子どもがアンパーンチで破るという遊びとかしてましたよ。破った新聞紙はビニール袋に入れてボールを作ればお片付けも自然とできます。
あすか
保育園で新聞やチラシをちぎってクシャクシャにして、ビニール袋に入れて結んでボールみたいにして遊んだ事があるみたいです😊
-
ちょみ
楽しそうです!やってみます😳!
ありがとうございます😊- 7月7日
退会ユーザー
うちもそろそろ限界です😱
お昼寝後は息子とクッキーを作る約束してるので、それで時間稼ぎしようと思ってます😄
-
ちょみ
クッキーすごいです😳うまくできましたか??
ありがとうございます😊- 7月7日
-
退会ユーザー
息子と作ろうと混ぜるだけのものを買ってたので、簡単にうまくできましたよ😊
これまでに何度かお菓子を一緒に作ってますけど、やるごとにうまくなっていってますね😁
あと少しで赤ちゃんが産まれるんですね💕
下の子が新生児の時に外遊びできなかったので、その時とかにも一緒に作ってました🎵
時間稼ぎにお勧めです‼️- 7月7日
-
ちょみ
そんなのがあるんですね!スーパーに売ってますか??私も買ってみます🙌
ほかには何を作ってますかー??
そうなんです😳あっという間すぎてついていけません笑
なるほどです!参考にさせていただきます☺️- 7月7日
-
退会ユーザー
私はコープで買いましたけど、スーパーとかセリアにも簡単にできるのありますよ🎵
後はホットケーキとか、夜ご飯も一緒に作ったりしてます😊- 7月8日
ちょみ
お子さん、包丁使えるんですか??😳わたしもおやつ挑戦してみます!
新聞紙も試してみたいと思います。ありがとうございました😊
ひなまま1024
まだまだ危ないので私が握ってる包丁を一緒に持ってトントンみたいなおままごとですね(笑)卵割らせたらグチャッと割ってました。油揚げはちぎってもらったりとか、簡単だからできましたよ。お昼寝からの目覚めがとても悪くて結局私が作ったフルーチェは食べませんでした(笑)