※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
子育て・グッズ

ママさん、お子さんが安心してネックレスをつけられる年齢はいつ頃でしょうか?抱っこ中で引っ張るので、まだアクセサリーは早いかなと思っています。

ネックレスをつけていらっしゃるママさん、お子さんが何歳くらいの時から安心してつけられるようになりましたか?
自分の誕生日が近いので、何か自分へのご褒美に買いたいなぁと思うのですが💦まだ抱っこばかりだし、つかんで引っ張ったり始めたので、まだまだアクセサリーは無理かなぁと思ってるのですが💦

コメント

あーか

生まれた時からつけてるので引っ張られたりとかは今までなかったです(・ω・)/

☻

私はずっと付けっぱなしですよ!✨

みは

ネックレスも大ぶりのピアスも生まれてからずっとつけてます。
たまに気になるのかいじることはありますが、切れるほど引っ張ることはないです。

ただ長めのネックレスはだっこの時邪魔なので我慢してます。

その頃はまだ着けても大丈夫だと思います🙆‍♀️❤️
うちは半年頃から引っ張られてちぎられました😩💔笑
耳も引っ張ってくるので今はネックレスもピアスも我慢してます😭

9ヶ月ですが、膝に座らせたりしてるとネックレス引っ張ったり髪の毛引っ張ってきたり、もうやりたい放題なので付けてません😭髪の毛はまとめてます…

にくさかな

まとめての返信ですみません💦
皆さん意外とつけてらっしゃるんですね💡つける時は、壊されても惜しくないくらいのものにしたいと思います😅ありがとうこざいました😊