出産内祝いについてお聞きしたいことがあり投稿させていただきました❗️…
お世話になっています❗️
出産内祝いについてお聞きしたいことがあり投稿させていただきました❗️
主人の会社の方から出産祝いとして空気清浄機をいただけることになっているのですが、会社の人数名集ってお金を出しあって買っていただけるという形みたいです。(連盟という形だと思われます)
まだ何人の方がお金を出したってくださるのか不明なのですが、こう言った場合のお返しはどのような形にすれば良いのでしょうか?
会社の方と言っても、主人が勤めている支社だけでなく、他の地方支社の方もいらっしゃるようで。
みんなが同じ勤め先ならお返しもしやすいのですが。。。
ご意見いただければありがたいです❗️
宜しくお願いします❗️
- * thk *(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
tick
うちの場合は、主人に小包装のお菓子を配ってもらいました。お菓子の内容はいただいたお祝いの金額によると思います。
遠方にいて中々会えない方には会えるときに何かしら渡せばいいのではないでしょうか。
ちなみにうちは1人数百円のお菓子を探して、福砂屋キューブっていうカステラにしましたよ!
* thk *
ご意見ありがとうございました😄
ご意見も参考にし、昨日主人とも話し合いましたが、お金を出してくださる方の人数が分かったら、一人一人その金額に見合った品物を送ろうという事になりました🎵
貴重なご意見ありがとうございました😄