コメント
y.m
うちもそうでした!!
なんでもかんでもぽいぽいで。
自分で感覚確かめて食べるものって認知するようになりますよ(*^^*)
なので手づかみで1品あとはスプーンで私があげてました(*^^*)
あい
うちも娘が10ヶ月ですが、なんでもポイポイしちゃいます( ;∀;)
ポイポイされても私が拾ってもう一度同じ場所に戻してます。それでも、何度もポイポイされますが、負けるかーという気持ちで飽きるまでさせてます笑
つかみ食べは、本人が出来そうな日はさせて、遊ぶ時はこっちが食べさせてます(*´꒳`*)
シオリンゴ
うちもつかみ食べの練習したいのに、全然進みません笑
基本的に全部握りつぶして机バンバンか、ポイます。しかも、その手で目こすったり、髪の毛触るんで、すごいことになります😅
今の所は、朝に食パンだけ、軽く焼いて1cm幅に切ってあげてます。食パンだけは、つかみ食べもどきをしてくれます😅
でも結局、何個かはポイポイするんですけどね💦💦笑
頑張りましょう!
レィ
ご飯触りたがりますか?
特に触りたくて身を乗り出すほどでなければ
手掴み練習は まだ先で 今は食べさせてあげたらいいと思いますよ\(^^)/
ちゃん
うちもポイポイですー(>_<)同じくイライラしちゃいます!笑
余裕があるときはそれでも付き合ってますが、余裕ないときはもうダメって取り上げてしまいます😫
保育園の先生曰く、ブームみたいね、そういう時期です、とのことでした。
これはご飯で投げるものじゃないよ、と根気強く教えるといいと言われました!
私はイラッときてしまうので、旦那にやってもらっちゃってます😅笑
mamemameko
ポイポイから、口に持っていく日がくるんですね(´・ω・`)これをやめさせたら次がみえないとおもいつつもポイポイストレスで。。根気よく見守って、私も手伝って口にいれて、頑張ってみよ(゚∀゚)
ありがとうございます💓💓💓