認可保育園の月謝について疑問があります。支払い金額が変動する理由は何でしょうか?
認可保育園ですが私立、株式会社が運営?されている保育園に通ってる方いますか?
今年の4月から2歳1歳を通わせていますが2人合わせて4万2千と認識していて、ですが先月分?は口座を確認したら4千円残っていました。
わたしの口座で引き落とししているのですが引き落としは保育料しかありません。
前回にも、区役所からの通知で4万2千と認識していたのに口座振替が間に合わず郵便局で支払いの際、4万2千より下だったのですが園によって月々の保育料は変わるものなんでしょうか?
- m(8歳, 9歳)
きなこ
未満児を2人合わせて4万2千円と言う破格の保育料にまずぶったまげました…羨ましい😭😭😭
私立の認可通わせています👍🏻
保育料が月々で変わる事は無い筈ですよ💦
認可なら園にではなく市に納めるものですから、市民税の改定がある年度毎の試算以外では変わらないかと…
わたしの場合市に納める保育料は月額固定ですが、保育料以外に園に直接引き落とされる諸経費は毎月変動します💡(お布団のリース・クリーニング代、駐車場の月極金額やその他チョコチョコ色々)
4月からならまだ払っているの2回か3回ですもんね❓
一度通知書持って支援課行かれてみては❓
コメント