生理不順で悩んでいます。生理が遅れていて妊娠の可能性は低いですが、検査薬をする予定です。生理が来るのを待つか、再度婦人科を受診するか悩んでいます。
生理不順について教えて下さい😭
前回、生理が2回来て病院に行きました。
(間隔は画像の通りです)
そこで先生には、
「うまく排卵が出来てなかったので
もう一度、生理からやり直してるんだよ。
この生理が終わったらまた1ヶ月後に生理来るからね」
と言われ安心して、1ヶ月経ちましたが生理が来ません😨
ルナルナでは生理予定日から6日経っています。
避妊はしていませんが、妊娠の可能性は低いです。
明日、念のため検査薬をしてみようと思いますが
このような経験された方いらっしゃいますか?
このまま生理が来るのを待っていればいいのか
再度、婦人科を受診した方が良いのか迷っています。
生理不順や不正出血など、
今まで経験が無く、全く無知なもので😵
よろしくお願いします。。。
- tan(8歳)
コメント
ぐるにゃー
20才くらいのときにひと月に2回、しかも長い、かとおもったら2ヶ月こない、みたいなかんじの生理不順がありました。
生理予定日なんてあってないようなもんです。
私は病気的要因は見つからず、ホルモンバランスの問題かなってかんじでピルを処方してもらってました。
他にも漢方や基礎体温をつけて様子を見るとか方法はあったみたいですが、一番手っ取り早かったので💦💦
いつもはきちんときてたけど、今回だけおかしかった、というのであれば、とりあえず検査薬試して陰性ならもう少し様子を見ても良い気もしますが、受診すれば排卵してるかどうか、排卵してるならもうすぐ来るとか分かるので、安心できると思います!
ちなみに、生理不順の場合、生理予定日はあてにならないから、予定日から1週間後ではなく、最終行為から3週間後に検査薬の方が確実な結果がでます。
tan
貴重なご回答ありがとうございます!
すごく参考になりました😭💓
実は私も先日初めてピルを処方してもらって次回の生理から始める予定だったのですが、生理不順になってしまいまして…😵
教えていただいた通り、検査薬をするのもまだ早そうなのでもう少し生理が来るのを待ってみることにします😆
少しホッとしました💙
ありがとうございました😊🙏