※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
その他の疑問

クリックポストを使った事がある方に質問させてください何度ググっても…

クリックポストを使った事がある方に質問させてください
何度ググってもわからないのでお知恵をお貸しください(>_<)

クリックポストの宛名印刷方法についてなのですが、こちらAndroidスマホでネットを利用しています
パソコンもプリンターも所持してはいるのですがネットを契約してません

この状況で宛名印刷は可能なのでしょうか?
希望としてはスマホで表示される宛名画面をどうにかしてプリンターで印刷することが希望なのですが、可能ですか?不可能ですか?

相談に乗ってください(>_<)

コメント

心

追記です
簡単に外出出来ないので、どうにかして自宅プリンターで印刷したいのです(>_<)

3boysMAMA◡̈♥︎

AndroidではなくてiPhoneなのですが…
うちはYahooIDでクリックポストにログインしてスマホで宛名を書いたあと、スマホ内の印刷ボタンを押します。

すると別画面に全体の印刷イメージが出てくるので、プリンタにWi-Fiで飛ばして印刷するのですが、ネット契約してない、って事は、プリンタもパソコンに繋がなければ印刷できない、って事ですよね?

• 心

コメントありがとうございます!
    そうです!
    パソコンとプリンターはusbケーブルで繋いで使用している状況です

• 11月24日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

ならパソコンでYahooIDにログイン出来ればクリックポスト使えるのですがネット契約なしだとログインでさえ出来ないのかもしれません(´>_<`)
    Wi-Fiなしでログインした事ないので、分からないのですが、ログイン出来れば印刷できると思います⑅︎◡̈︎*

出来なければ自宅では無理なので、スマホで宛名を書いたあと、USBケーブルに保存して、コンビニで印刷って形になると思います!

• 11月24日

それか自分がWi-Fi元になれるなら自分のWi-Fiにパソコンをつないだらパソコンでネット使えると思います!

• 11月24日
  • 心

申し訳ないのですが、私がwifiの事をほとんどよくわかっていないのです(>_<)
    自分がwifiの元となる?とはどういう風にしたら出来ますか?
    スマホのwifiボタンをオンにするということでしょうか?
    あと1つお聞きしたいのですが、スマホの画面をsdカードに保存し、プリンターにsdを入れて印刷する事は可能でしょうか?
    質問ばかりですみません(>_<)
    お分かりになる範囲でお願い致しますm(__)m

• 11月24日

今のスマホは家の中では携帯会社の電波を使ってネットを使用してるのですか?

スマホのWi-FiをONにしただけでは家の中がネット契約してなければWi-Fiは繋がらないですが、ポケットWi-Fiを持っていれば、自分がWi-Fi元になれます☆

うちは家の中でネット契約してるので、携帯会社の電波は使わずに家のWi-Fiでネットをしているのですが、こんな表示になります。
    左上のSoftBankの右横の電波マークみたいなのが出るのですが、心さんのはどんなのですか?

• 11月24日

SDカードがスマホにもプリンターにも入る場所があるなら保存してプリントするのは可能だと思います⑅︎◡̈︎*

• 11月24日
  • 心

そうです!
    普通にDOCOMOの電波を使って使用しています!
    ポケットwifi…そんなのがあるんですね
    そこは自分で調べてみます!
    何でも聞いてばかりではいけないと思うので

画像ありがとうございます!
    そんな風になるんですね
    画面を写真に撮る方法がわからないので載せれないですが、ガラケーを使ってる時のように アンテナのマークになっています
    アプリを起動したからといって特別表示は変わらないです(>_<)
    どうやら我が家では今現在は無理そうですね(>_<)
    sdカードで試してみたいと思います!
    色々教えて頂きありがとうございます!!

• 11月24日