4月生まれのお子さんがいるママさん、2学年差での妊娠時期について相談です。計算が苦手で、来年の4月以降に妊娠するにはいつ頃が良いか悩んでいます。
4月生まれのお子さんがいるママさん、いつ頃妊娠発覚しましたか?✨
次の子をできれば2学年差で授かりたいなぁと思っていて、来年の4月以降に妊娠するにはいつ頃かなぁと気になりました🤔💭
自分で計算すればいいのですが、計算が苦手で...🤣
考えれば考えるほど分からなくなったので、質問させてもらいました(笑)
- さり(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ヒロたま
8月に妊娠発覚しましたよー😳

みゆ
来年の7月以降に授かれたらいいのかと(^^)
違ったらすみません💦
-
さり
回答ありがとうございます✨
- 7月7日

りひとmama
私は8月に発覚しました。
私も二人を2学年差でほしくて、6月半ばに仲良しして授かることができました(*´∀`)
-
さり
2学年差って丁度いいですよね!💕- 7月7日

はーちゃん&いろちゃん
4月9日予定日でした。
結局早く生まれて3月31日生まれになりましたが😂
妊娠発覚は8月頃でした。あきらかにつわりがきて...その時で妊娠6週くらいだったかと思います。...たぶん。←
-
さり
早く産まれる可能性もあるから、8月頃から妊活するのが確実かもですかね🤔💭- 7月7日
-
はーちゃん&いろちゃん
そうですね!特に二人目だと早い可能性高いので😅予定日が4月半ばくらいを狙うのが良いかと。
計算難しい時は、出産予定日から逆算してくれるサイト利用したら計算しやすいと思います!ちょうど7月ですし。
例えば、生理周期28日計算で今日、4月9日予定日で入力すると、妊娠週数0週4日になるので、今日の日付から-4日で最終生理7月3日頃、その後の仲良しで妊娠になるので、予定日4月15日にすると、-1週2日になります。なので、7月9日頃最終生理の計算になるので、ご自身の7月の生理予定日が9日以降ならその時狙って良いかと😊
それより早い場合は8月狙うのが良いと思います!
...合ってるはず😅笑- 7月7日
-
さり
そういうサイトがあるんですね!調べてみます✨
詳しくありがとうございます😊❤️
早く産まれてきても大丈夫そうなのは、8月狙うのが良いみたいですね✨- 7月8日

しゅう
3月28日予定日の4月6日産まれでした
6月の生理が最終、7月の仲良しでの妊娠でした。
あんまギリギリ狙うと早く産まれると大変なので、7月~8月の生理見送ってから位が安心ですかね(*´ー`*)笑
-
さり
そうですよね!7月はギリキリになりそうなので、8月か9月から妊活しようかと思います😊❤️すぐに授かるか分からないので...😭- 7月7日

(^ω^)
わっ😍✨
私も同じ質問しようとしてました。笑
とりあえず計算が苦手でw
子どもがさりさんと同じ7ヶ月で
2歳差で欲しくて👶🏻💕💭
8月が無難そうですよね♡!
お互い頑張りましょう〜😍❤️
-
さり
考えれば考えるほど分からなくなりますよね🤣
本当!女の子で7ヶ月で一緒ですね💕2歳差が丁度いいですよね💕
8月か9月頃から妊活したいと思います✨
お互い頑張りましょう😊❤️- 7月7日

3匹のママ
4がつではなく、息子5月生まれですが、不妊治療で排卵のタイミングを病院でマメに確認してもらってたので確実だと思います、参考にしてください💡
9月14日の排卵・仲良しで、
翌年の5月28日予定日
になり、ぴったり予定日に産まれてきました。
1ヶ月ずらして考えてもらえたら分かりやすいかと思います!
-
さり
9月だと5月頃になるんですね✨
4月以降だといつでもいいので、とても参考になります!分かりすい説明ありがとうございます😊❤️- 7月7日

えりりん
4月生まれです(^^)
妊娠発覚は8月の初め頃でした!
仲良しは多分7月の初め頃のことだと思います(^^)
最終の生理が6月下旬だったので(^^)
-
さり
4月だと8月頃に分かるみたいですね✨- 7月7日
さり