※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
子育て・グッズ

粉ミルクを冷蔵庫に入れたけど、湿度が高くダニやカビが繁殖しやすいと知りました。捨てた方がいいでしょうか?10日〜2週間で使い切る予定です。

粉ミルクについてです。

プラスチック容器で粉ミルクを保存していますが、最近暑いので冷蔵庫に入れた方がいいかな?って思い、夕方くらいに冷蔵庫に入れました。

先程調べてみると、冷蔵庫に入れるのは湿度が高くダニやカビの繁殖しやすくなるとのこと…
ちゃんと粉ミルクの説明書にも書いてありした😢

今、冷蔵庫から出しましたが、捨てた方がいいですか?

詰め替えたばかりのものです。

だいたい10日〜2週間くらいで使い切ってます。

コメント

‪‪❤︎‬

状態を見て固まってるようなら捨てますね😌💦
急激な温度変化で溶かすと分離するかもしれませんね(^-^;

  • mn

    mn

    お返事ありがとうございます☺︎
    今のところはまだサラサラしていますが、ちょこちょこ確認してみます。

    • 7月6日
ななん

私なら捨てます。
室温と冷蔵庫だと温度変化も大きいので傷んでいたりしても嫌なので…

  • mn

    mn

    お返事ありがとうございます☺︎
    そうですよね。
    傷んでたら怖いですよね😢

    • 7月6日
まま

冷蔵こから出したら湿気るので、捨てるのは勿体無いから自分の料理に使います

  • mn

    mn

    お返事ありがとうございます☺︎
    大人の料理に使えるのですね!
    やってみます!

    • 7月6日