※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこ
お出かけ

浜松市内で、子育て支援センターでおすすめなとこありますか?

浜松市内で、子育て支援センターでおすすめなとこありますか?

コメント

ちいちっち

市野イオンのちょっと北側に「ぞうさん」という子育て支援センターがあります。
広いし、遊ぶものもいっぱいあって、保育園に入る1歳過ぎまで通っていましたが、おススメです。保育士さんも、気軽に話せて、母子ともに、楽しめました(^^)

ぶーみん

北区のなごみサーカス人気ですよ!
綺麗だし、カフェと併設されていて、
子どもも食べれるように気遣われてますし、値段も普通のランチ程度の値段です!
味は、まだ行きたくても行けてないので、試してみてください😂

支援センターの中もとっても綺麗です。
ただこの時期エアコンないと日中行きづらいですよね💦
なごみさん先月行った時は、窓だったので、どこもそうなのかな??

長くは滞在できないです😭

• ぶーみん

ぶーみん

私も三カ月からデビューしたんですが、はじめのうちは、周りがハイハイしたり、おもちゃで遊んでるのをみて、刺激になるかなーと思って行ったけど、

まぁ、その時期はずっとゴロッ寝てるだけで家と変わらなくて、そそくさ帰りました🤣

おすわりハイハイできるようになると、とってもおもちゃに興味もったり、周りも見たりして、最近頻回にお世話になってます!

• 7月7日
  • ゆりんこ

ゆりんこ

そうなんですね!!
    外の環境に慣れて欲しいなと思い...

• 7月7日