※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
家族・旦那

義理家族と殆ど関わらない方いますか?私は今は殆ど関わってないんですが…

義理家族と殆ど関わらない方いますか?

私は今は殆ど関わってないんですが、子供が産まれてから多分主人がもう時間も経ったし少しくらいは会わせたいと思ってるみたいで…(TT)

下記が関わらなくなった理由です。

◆結婚式に義理母姉が白いワンピース着てこようとした《前日の夜発覚して主人からやめてほしいと伝えて着ませんでしたが、結婚式の前日の夜中の2時まで義理母のワンピースを探しにお店連れ回された。》

◆義理姉に私が七五三で着た祝い着を娘に着せたいから貸して欲しいと言われ貸しましたが、半年後クリーニングされず汗染みだらけで返却されました。私の母がもし私に娘が出来たら着せられるようにとずっと大事に閉まっていてくれたのに…

◆義理弟に出産祝いを渡したら、賞味期限切れの内祝いを渡された。しかも賞味期限切れてるかも?と言いながら渡されました(´・ω・`)

この他にもありますが、これが主な原因です。この理由なら会わなきゃ駄目ですかね?💧
子供産まれる前は、俺の家族が悪いから合わなくていいって言ってたのに産まれてから会わせたいなぁ〜と言ってきました。。

コメント

かお

こわいくらい非常識な義家族ですね😭

うちは、遠方なので義母は年に3回程度、義妹家族には年1回しか会いません。

私なら、旦那さんの気持ちを考慮して、義両親くらいなら会わせるかなと思います。でも、義兄弟は会わせなくていいと思います。

• たぬき

たぬき

分かってもらえて嬉しいです😭🙏
    時間が経ったから、そろそろ許しても良いんじゃないかな?と言われて私がしつこいのかと思ったのですが…そんな事ないですよね?😱
    義理母には1度だけ会わせたんですが…もうそれで会わすの終わりにしたくて(TT)かなり苦痛でした💧
    兄弟にも会わせたくないのに、主人が今度お婆ちゃんの家に行く時教えてーとmailしてたんです。最悪です。。

• 7月6日
ふみふみ

何かと非常識な義家族ですね💦
旦那さんが理由もわかってくれてますし、どうしても会わせたいならお子さんだけを旦那さんに連れて行ってもらうとかは無理ですか⁈

• たぬき

たぬき

やっぱり非常識ですよね😭
    ガルガル期なのか、4カ月の娘を主人に預けるのも不安ですが自分が居ないところで触られるのも嫌で…🤦‍♀️💦

• 7月6日
  • ふみふみ

ふみふみ

確かに自分のいないとこで何されるかわからない状況も嫌ですね💦
    私の友達も色々あり義家族とは一切関わってないですが年に一回くらいだけ旦那さんが子供連れて実家に帰っています。
    でも子供が小さい頃は行ってなかったですね💦

• 7月6日
😋

会う必要ないです(#^ω^)
お子さんにも被害が及びそうで怖いです。
付き合いで一度くらいは顔見せなきゃいけないかもしれないですけどそれだってうまいことほんの少しでやりのけるくらいでいいと思います、そんなの常識なさすぎるしそんな人達に家族とはいえこちらが気を使うのはちょっと、と思います自分なら💧

• たぬき

たぬき

やっぱり会わなくていいですよね😭一度だけ義理母に会わせたので、もう会いたくなくて😭😭
    本当に非常識過ぎて関わりたくないです…

• 7月6日
  • 😋

😋

もう会わせたなら尚更ですね!
    会わなくていいと思います絶対!
    理由が真っ当すぎて落ち度がありませんからどうどうと会わせなくていいとおもいます😭

• 7月6日

あり得ないですね‼︎💦

うちは仲は普通ですが、飛行機の距離なので、年に1回会うかどうかです😅

息子からしたら、親に孫を見せたいのは分からなくもないですが…
ご主人とたぬきさんとの関係を拗らせないために一度は会わせて、あとはまた義家族と関わらない関係に戻ってはどうでしょうか?

• たぬき

たぬき

うちも上記の事があった以来は冠婚葬祭で1度だけ会って以来、全く会わなかったんですが💦
    子供産まれてから、しょうがないので1度義理母に会ってから主人が兄弟にも会わせたいと言い始めて😟
    娘に従兄弟がいるのを教えてあげたいしと言い出して…非常識な親の子供となんて関わらせてくないですー😭😭

• 7月6日
あ。

読んでびっくりしすぎて言葉出ませんでした、、、

非常識にも程がありますね、、、

わたしなら絶対に会わないし子どもも会わせたくないです(>_<)

• たぬき

たぬき

やっぱり酷いくらい非常識ですよね😭‼️
    もう5年も前の事だから時間も経ったし、ちょっとは許してもいいんじゃない?と主人に言われて私がしつこいのかと一瞬思ったんですが…

• 7月6日
  • あ。

あ。

所詮、旦那も自分の家族ですし肩を持ちたがるとゆうか、、、
    もっと嫁の身にもなってよ!!って思っちゃいますよね😣😣

一生に一度の思い出をぶち壊しにされかけた&染み付きになって返されたりとの事を5年も経ったし、、で片付けんな!!とゆってやりたいです☹️←人様の家庭に口が悪く申し訳ないです(>_<)

• 7月6日
  • たぬき

たぬき

本当ですよね(TT)
    そうなんです‼️一生に1度の結婚式なのに、しかも朝6時から支度あるの知ってて夜中の2時まで連れまわすとか意味不明ですよね😑
    晴れ着もあり得ないし…しかも私に娘が産まれたから余計に腹立たしい。。
    いや、言ってくれて嬉しいです!笑。5年経とうが関係ないですよね…一生許せないです…🙁

• 7月6日

有り得ない・・・
非常識すぎる(>_<)
会わなくていいと思います(>_<)

• たぬき

たぬき

ですよね😭‼️もう義理母には1度会わせたし、もう今後は会わせないようにしようと思います😣

• 7月6日
☆mama☆

ありえない…非常識すぎますね😩
私なら会いません…って言いたいです。
人様のご家族ですが、考えただけでもイライラしますね。
私だったら抱っこされたり、触られるのも嫌です😥

• たぬき

たぬき

本当あり得ないですよね😟
    私も会いたくなかったんですが、主人に1度だけと言われて義理母に会わせたんですが、今度は兄弟にも会わせたいと言い始めて💧
    抱っこされるの本当に苦痛でした🤦‍♀️

• 7月6日
  • ☆mama☆

☆mama☆

そりゃぁ苦痛ですよ‼️ありえません。
    大事な子供を嫌いな人に触れるなんて…😨本当にお疲れ様でした🙇
    1度だけの約束が今度は非常識な姉弟??しかも義両親も一緒とか地獄としか思えない…
    付き合いしたくないのに会わせる必要ないですよ~😩
    旦那さんがもういいやろ?って思ってても私は無理やからと言うしかないですね😭

• 7月6日

私なら死んでも会わせません。断固拒否です。お子さんにも絶対何かしらの嫌がらせされますよ!
非常識この上ないし、特に七五三の晴れ着に関しては質問者さんの御両親が大事になさってきた気持ちを踏みにじってるように感じます。

• たぬき

たぬき

本当、晴れ着の件はあり得ないですよね。。しかも、私に娘が産まれたので余計に腹立たしくて😔
    義理姉からはGODIVAのお菓子を義理母に持たせて、ラインで申し訳ないけれど謝る以外に何をしたら許してもらえますか?
    と言われて…💧5年も前の事なんで、主人はそろそろ許しても良いんじゃない?ちょっとしつこくない?とか言われて、しつこいのかな…と思って質問させて頂きました😭💦

• 7月6日
ずぼらまま

そんな非常識な人に大事な我が子を合わせたくないです。何か起こってからでは遅いですし😱
時間が経てばいいってもんじゃないですよね。例えばその件で直接義母や義兄弟から謝罪があったりとか🤔
謝ってもないのに何事も無かったかのようになんてする必要ないです!