※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
お仕事

保育士でも自分の子育てには怒ったり悩んだりしますか?他の子どもと同じように接しますか?

保育士さんでも自分の子どもの育児となれば怒ったり悩んだりしますか?
仕事で他の子を見るとなれば自分の子どもと同じように接しますか?

コメント

保育士としては少ししか働いてなかったんですが、いざ子どもが産まれると怒ったり悩んだり..毎日です😅
でも仕事してて、自分の子育てに役に立ったな~って思うことは多いです。

仕事で接するお子さんの方がより大事に接するかも..です。大事なお子さんを保護者から預かってると思うと。ちょっとしたケガでも、自分の子なら「こんくらい平気だわ、舐めとけ~」と思っても、預かってる子はそうはいかないですから💦

• チューリップ

チューリップ

回答ありがとうございます✨
    そりゃやっぱり自分の子と他人の子とでは接し方は違いますよね💦
    でも自分の子よりかは優しく接する、って感じですかね?笑
    参考になりました😊

• 7月6日
ゆん

もちろん悩みます!
し、叱ります。
保育園の子も叱ることはありますよ!
怒るとは意味合いが違うので☺️
我が子はもちろん可愛いですが保育園の子たちもとっても可愛いです💓

• チューリップ

チューリップ

回答ありがとうございます💕
    やっぱり子ども好きな人じゃないと、保育の仕事は大変ですか?💦

• 7月6日
  • ゆん

ゆん

子どもが好きは大前提でありますが、やっぱり好きだけじゃやっていけないですね😂💦

• 7月6日
  • チューリップ

チューリップ

そうですよね😂
    ありがとうございました☆

• 7月6日