コメント
りんご
うちは息子ですが同じ一歳半です!
しかもジャガイモに関してもまったく一緒です(°_°)
ポテサラはベーッ、お味噌汁に入れるとパクパク食べます!
嫌になりますよねー。。。(*´-`)
ぴーちまーま
無理してあげなくてもいいと思います💦
うちはなれたものしか食べないし
たべむらも半端ないですが
食べなかったらもうぽいです(笑)
まめ
うちの娘も鶏モモは大好きでたべますがミンチは食べません。
保育園の先生曰く、そういう子は結構いるらしいです。
ボソボソした噛み心地が嫌みたいですよ。
ちなみにじゃがいももあんまり好きじゃないです。
ザラザラする感じが嫌なんだと思いますよ〜。
ちょっとでも食べてくれるだけでいいかな、って思ってます^_^
かぴ
うちも一歳くらいは食べてたのに急に食べなくなって見た目でイヤ!とかするようになりました。
最近やっと美味しいことに気づいたのか食べてくれるようになりましたよ!
それまでは吐き出すし食べないしが普通でした、、、
またきっと年齢が上がってくると食べてくれますよ✨
ちなみにうちもスープでじゃがいも食べますがポテトサラダは食べません😂
あお
うちも同じです!!頑張って作ったハンバーグとか肉系は食べなくて茹でた野菜、ピーマンやブロッコリーなどなど…とか好んで食べます。じゃがいもも茹でただけのやつ、ポテサラ出しました。
多分、パサパサ口当たりの悪いやつがだめなんでしょうね💦スープのように汁につければ食べるわけですし😂
食べないものはもう諦めてます!😂
aya
うちの長女も同じくらいの歳の頃、ハンバーグ食べませんでした!
ハンバーグと言ったら子どもが好きなメニュー日本代表じゃん‼︎って思ってたんですが(笑)
あきらめて半年くらいハンバーグ作りませんでした。
半年ぶりになんとなく作ったら食べました!
気分?みたいなもんなのだと思います😅
素材が嫌いってわけではなさそうなので、しばらく期間おいてみると、きっと突然ふつうに食べ出しますよ😆
ももたろう
娘もハンバーグ好きじゃないですよー!
少し食べますが、ベーっと出すか食べないか。
基本的にはお肉系は柔らかくしても飲み込めないみたいでかみかみして出します。
混ぜご飯系のそぼろ、あんかけのそぼろは比較的食べるけどあまりお肉は好きじゃないみたいです。
ベーっとするものは出さないか、まぁいいかって気持ちで食べさせてます^_^
娘はスープの具は食べないけどスープは飲むのでお皿に具材と器に汁という風に分けてます!
フライドポテトはすきだけど、ポテトサラダはあまり食べないです!
まぁ、もう開き直ってあげるしかないですよー
毎日ベーっとされるのが当たり前なので特にイライラしなくなりました!
スタイをつけてくれなくなったので服が汚れるのだけは勘弁して欲しいですが。
ベーっとされるより、ポイポイされるほうが嫌になりまーす(笑)
mako
うちもそんな感じです!
もそもそした感じが苦手なんですかね?
最近、魚焼きグリルで使える蓋付きのトレーを買って、それでじゃがいもをグリルしてみたら、遠赤外線効果と水分飛ばないからもそもそしにくいからなのか、少し塩をかけただけでそのまま食べて感動しました😁
ハンバーグとか若干面倒くさいのに食べてくれないともーー!ってなりますよね😂
みらい
ほんとせっかく作ったのに、、ってなりますよね💧