※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

しんちゃんの声後任の小林由美子さん、だいぶ頑張って矢島さんに寄せて…

しんちゃんの声後任の小林由美子さん、だいぶ頑張って矢島さんに寄せてると思う。
声優さんが、人気キャラクターの後任任されるのが一番嫌だって言ってたけど、小林さんも本当にプレッシャーの中頑張ってるんだろうなぁって思うと頑張れーって思う。

コメント

サマー

しんちゃん昔から大好きだから寂しいけど、所々似てますし頑張って欲しいですよね✨

• ママリ

ママリ

大人気キャラクターであるしんちゃんだからこそ、後任任された小林さんは出来るだけ似せれるように、これまでしんちゃんに声ふきかけてきた矢島さんのしんちゃんの特徴を出来る限りつかんで、何回も何回も喋って努力しての結果が今日のしんちゃんだと思うんです。
    よくここまで頑張って声ふきかけてるなぁと思います。本当に、これからも頑張ってしんちゃんに声吹き掛けて欲しいです!

• 7月6日
ぺす

ここ見てて、あつこお姉さんやゆういちろうお兄さんが出てきた時を思い出しました。笑。

• ママリ

ママリ

予想はしてましたけどやはりすごい書き込みですよね( >д<)っていう私もこのように書き込んでますが…笑

• 7月6日
きゅさこ

私も今そう思いながら観てますー。+゚(゚´Д`゚)゚+。
声優さんの努力涙ぐましい……

小林由美子さんのやってるキャラクター、好きなの多いので余計に応援したいです((笑

• ママリ

ママリ

本当プレッシャー沢山あるだろう中頑張ってますよね😣
    出来るだけ矢島さんのしんちゃんのイメージ壊さないように特徴つかんで、きっと沢山練習して喋り方真似て研究して…本当努力が涙ぐましいです😣泣きそうです。

とっとこハム太郎のひまわりちゃんとか、ケロロ軍曹とかも小林さんですよね😌そう考えたらいや、本当小林頑張って声吹き掛けてるなと思います😭

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

あら、『さん』が抜けてました💦
    「小林さん頑張って声か吹き掛けてる」でした😱💦

• 7月6日
  • きゅさこ

きゅさこ

いやいや、ホントにその通りです💨
    矢島さんはどんどんしんちゃんらしさを更新してきたけど、それを引き継ぐって難題ですよね(´`)
    来週からも楽しみです✨

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

矢島さんのしんちゃんも最初の頃と声違いますしね😌
    アニメのキャラクターって声優さんが声を吹き掛けてそのキャラクターを作りあげるからキャラクターが生きるのであって、人の個性であり特徴の声を活かした素晴らしい仕事ですものね😌
    だからこそ次は小林さんの声でしんちゃんのキャラクターを少しずつ作りあげていって小林さんらしく頑張って欲しいと思いました😌
    本当にこれからも楽しみですね😌

• 7月6日
まろん

所々似てたので違和感はすぐ慣れると思いますよ〜💦😅

ドラえもんみたいに大きく変わったのは慣れるまで時間かかったので
しんちゃんはすぐ慣れると思います!

小林由美子さん、ほんとに凄くてこれからも応援したいなと思いました!!😄

• ママリ

ママリ

本当頑張って寄せて矢島さんのしんちゃんの特徴つかんで声吹き掛けてるので、慣れるのもいい意味で時間の問題だなと思いました😌

ドラえもんは一斉に変わってしまったのも大きな影響でしたしね😅💦

小林さん本当に頑張ってらっしゃってしんちゃんの声吹き掛けるのも並々ならぬ努力したと思います😣
    本当これからも頑張って続けて小林さんのしんちゃんを浸透させてほしいですね😌

• 7月6日
荘川

本当に頑張ってほしい!
違和感あって当たり前でしょう、違う人がやってるんだから。
慣れなくて当たり前でしょう、今日初めて聞いたんだから。
とても頑張って寄せて似せてきてるのに、苦労も知らないで文句言う人がここにもいて何だか悲しいです😢
すごいプレッシャーの中、似てる!と思うところが所々であって凄いと思う✨
もちろん矢島さんしんちゃん好きだけど、小林さん頑張って欲しいです(*´ω`*)

• ママリ

ママリ

これからも小林さんが声吹き掛けるしんちゃん頑張って欲しいですよね!
    本当に荘川さんの仰る通りだと私も思います。
    文句言う方は声優さんをロボットかなんかだと勘違いしてるのかな?と思いとても悲しいですね😢
    生身の人間のその1人1人の個性であり特徴である声を生かした仕事が声優なんだから、同じ声じゃない、似てないのなんて当たり前なんですよね。
    それでも小林さんは矢島さんの吹き掛けてきたしんちゃんの特徴を掴んで頑張って、声を吹き掛けてるので本当にすごい努力したんだなと感じ取れすよね😣
    本当にこれからも頑張ってしんちゃんに声吹き掛けて小林さんのしんちゃんを作りあげてほしいと思います😌
    小林さんに応援のファンレターだそうかしら…(*´∇`人*)

• 7月6日