ネントレ成功後に泣くことはありますか?成功した日から泣かなくなることはないと思います。成功後に泣いた経験のある方、その対処法を教えてください。
泣かせるネントレについて質問です!
ネントレしてて成功した日があったら、その日から泣かなくなるもんなんですか?
絶対泣かないなんて無いですよね😂
ネントレ成功した方、成功したと思ったら泣いた場合どうしてますか?
- cyalu(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
うちの息子は6ヶ月のときにしたんですが、2日目までは30分以上のギャン泣き、3日目からは5分ぐらいのグズグズで寝てくれるようになりました!
今でも少し寝かせるときグズグズしますが、もともとおんぶじゃないと昼寝しない子がトントンもせずちょっとのグズグズで寝てくれるので成功したという認識ですね😊

りりり
最初は毎日泣きますがそのうち泣かずに寝れる日が出てきてどんどん割合が増えてきた感じですかね🙂
ネントレ始めてからはある日泣くときがあっても抱っこしてないです🙌
-
cyalu
泣いてても何もしないということですか?見守っておけばいいんですかね?😓
因みにどのくらいで泣かない割合が増えてきましたか?
質問攻めですみません💦- 7月6日
-
りりり
泣いても見守るだけです😣ここで抱っこしてしまうと泣く=抱っこになるのでしませんでした。でもあまりに激しく泣くようになったら、頭撫でたりお腹トントンして落ち着かせてました😣
1ヶ月くらいですかね🙌ネントレするまでは1時間〜1時間半くらい抱っこで寝かしつけてたので肩も腰もバキバキで😭本当に楽になりました😭ネントレはいろんな意見ありますけどね😓- 7月6日
-
cyalu
返答ありがとうございます😊
やっぱりそうですよねー😭
1ヶ月ですか!泣かせるネントレは効果が早いと聞いていて、今続けて1週間ですが昨日すんなり寝てくれたのに今日はギャン泣きで心折れかけてまして…
私もしんどいんで、ネントレ成功させたいです💦可哀想にも思いますが😭- 7月6日
-
りりり
日によって違いますよね😭
私は6月1日から始めて1ヶ月たちましたが、今は少しいごいごしたら指しゃぶって寝てます😂🙌泣いてるのを放置するのも心が痛いですよね...。じゃあするなよって思われるのかもですが、一人で寝れた方が子供的にもいいのかなと言い聞かせてます😭- 7月6日
-
cyalu
本当ですね💦ネントレは相当な覚悟が必要ですね😭
またまた質問で申し訳ないんですが、昼間も抱っこやめて寝かしつけてましたか?- 7月6日
-
りりり
昼寝は変わらず抱っこで寝かしてて動けずでした😂でも本当に最近ですが、ソファの上に置いとくと夜と同じように指しゃぶって寝るようになったので昼寝も楽になりました😂ただ、ソファ限定なので落ちないようにずっと見つめてます(笑)
- 7月6日
-
cyalu
昼寝は抱っこでも夜は寝てくれるんですね😳
すごーい!羨ましいです✨
私も決めたからにはやり切りますね!
ありがとうございました🌈- 7月6日
cyalu
なるほどです!確かに寝ぐずりとかがマシになったら成功と言えますね😊
グズグズしてる間は、放っておく感じですか?勝手に寝てくれますか?
ママリ
放っておいてます!
グズグズゴロゴロして布団からはみ出たりしたら元の位置に戻してあげるぐらいです😊
cyalu
うちもまだ3ヶ月ですが寝返りしそうで、すごく動いてベビーベッドから落ちそうになってます😂
また質問で申し訳ないんですが、ネントレ中、昼寝はどうしてましたか?夜と同じように泣かせてましたか?
ママリ
息子は夜はもともと1人でも寝る子だったので、昼寝だけが問題で昼のネントレをした感じです!
やるなら夜も昼も両方同じようにネントレした方が効果は早く出ると思います😊
cyalu
そうなんですね!
やるなら両方同じようにしてみますね😊回答ありがとうございました✨