※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arika
妊娠・出産

32週の妊婦で切迫早産で安静中。夜勤の旦那に荷物運びを頼んだら拒否された。節約のため特売日に買い物が必要。赤ちゃんのことを考えると無理かも?手伝ってもらう方法を知りたい。

32週初マタです(✿´ ꒳ ` )♡
現在、切迫早産で自宅安静中です。
お風呂洗いや掃除機がけは旦那さんにやってもらったりと色々手伝ってもらっているのです…が、今週は旦那さん夜勤の週で…
明日はスーパーの特売日だから買い物は行ってくるから玄関から冷蔵庫までは荷物運んで欲しいとお願いしました(我が家は玄関入ったら階段を登らなくてはいけません)。そしたら「それは、いじめだよ」と拒否されてしまいました…夜勤で寝たい気持ちもよく分かるし、申し訳ない気持ちもありますが悲しくなりました。
今は節約をしたいため特売日の明日、1週間分購入しなくてはいけません。一人で運べたらいいのですが、赤ちゃんのことを考えると無理もできません?どうしたら、旦那さんの気分を損わず、手伝ってもらえるのでしょうか…家族は遠方で、仕事もしているため頼れません。
乱文で申し訳ありません😔

コメント

ふありん

節約を心がけていて素晴らしいですね(^o^)v
私は買い物少しずつしかいけなかったので、まとめ買いえらいと思います。

夜勤前の起き出す時間に買い物は難しいですか?
寝る前が大変でしたら、起きる時間に合わせて、というのもスーパーが開いていればありかなと。
ネットスーパーで買い物して、夜勤前の時間に配達してもらうという手はどうでしょうか?

• arika

arika

ご返答ありがとうございます
    (✿´ ꒳ ` )♡
    なるほど…!!!
    お肉のタイムセールの時間に固執してました(笑)
    旦那さんが起きる時間に合わせて帰ってみます😊

• 11月24日
  • ふありん

ふありん

グッドアンサーありがとうございます。
    タイムセールも大事ですものね!(*´∀`)
    うちは冷凍庫があまり大きくないので、うまく活用できていませんが、節約方法、ぜひご教示願いたいです(^^;

• 11月24日
コミキティ

1週間分は、結構ありますよね(>人<;)
私も、切迫で安静の経験者なので旦那さんの協力が必要なのも分かります‼︎
しかし、私も昔夜勤のある仕事していたので旦那さんの気持ちも分かります💦

特売の日の買い物も、確かに節約として大切だと思うのですが
旦那さん自身疲れから何かあったり体調崩してしまったりやarika*さんに何かあったり入院してしまう事になってしまう方が、出費大きいですよ(>人<;)
私も、節約の為と思ってますが
さすがに安静の期間は、手伝ってもらう以上旦那さんのペースにも合わせてました(>人<;)
お腹の中で赤ちゃんを守ってるのは、私ですが
それも含めて家族を守ってるのは、旦那なので💦
旦那が、動けなくなるのが一番困るから(>人<;)
すいません💦
解決策では、無いかもしれませんがお互い赤ちゃんにとって大切なお父さんとお母さんなので(>人<;)

• arika

arika

ご返答ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )♡
    そうですよね…!入院したり旦那さんが体壊したら元もこうも無いですよね…
    少し張り詰め過ぎていたところがありました😲ありがとうございます!

• 11月24日
ハムの母ちゃん

私は切迫流産で入院からの自宅安静です。
退院してから料理や掃除等、手抜きですがやってしまい、検診した時にお腹がまたすごく張ってるから絶対安静でトイレと食事以外は寝ててくださいと言われました。
張りが治まらなかったらまた入院ですよ、と。
主人も私が入院する方が辛いようで、同じく夜勤ですが料理までしてくれます。
節約、私もしたいですが諦めています(^^;
私は外出禁止、と言われているので買い物もできれば無理せずにご主人に出来合いの物を買ってきて貰うとかできませんか?
入院になると節約どころじゃなくお金がもっとかかりますよ(´д`|||)

• arika

arika

ご返答ありがとうございます
    (✿´ ꒳ ` )♡
    軽い家事ならいいよ、と言われてたのである程度家事は行っていましたが、入院のことを考えると今はまず安静、ですよね…!お金云々って言ってられないですね。
    ありがとうございました😭

• 11月24日