宇都宮市南大通り在住の方が、こどもの予防接種を受ける場所について相談しています。徒歩で行ける範囲内にある宇都宮記念病院、石川内科小児科クリニック、ひまわりこどもクリニックの評判を知りたいそうです。
宇都宮市南大通り在住です。こどもの予防接種をどこで受けるか検討中です。夫の不在時に徒歩で行ける圏内だと宇都宮記念病院か石川内科小児科クリニック、バスも使えばひまわりこどもクリニックも行けますが、どこがいいと思われますか?なるべく徒歩のどちらかがいいとは思っているのですが、評判を知っておきたいです。
- うり(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
そらいろ
FKDのなかの小児科がいいみたいですよ(*^^*)
でも徒歩で行けるほうがいいかなぁ、、、
まるすけ
記念病院いいですょ〜☺️
授乳は、看護師さんに言えばどうにか確保してくれるかも😊👍
待ち時間も少ない方だと思います!
-
うり
コメントありがとうございます😊
そうなんですね、何とかなりそうで良かったです🌼- 7月6日
いぬ
記念病院良かったですよ!皆さん優しいです。
-
うり
- 7月6日
-
うり
予防接種は予約制だと思いますが、待ち時間とかはありましたか?
- 7月6日
-
いぬ
多少待つときもありますが、ベビーガーで行けるし、ちょっとした遊び場もあるので、待ってられますよ。待つのが嫌いな私でも通えました笑
- 7月6日
-
うり
ありがとうございます😊
遊び場があるんですね!こどもがぐずったりした時助かりますね- 7月6日
ぱこ
ひまわりさんに行っています!
先生も穏やか、看護師さんも優しそうな方たちで、雰囲気良いです😊
徒歩圏でなく残念ですが‥
-
うり
できれば徒歩圏内で済めばいいなと思いまして…- 7月6日
さき
引っ越す2歳前まで宇都宮記念病院行ってました!
看護師さんも先生も優しいです♪
ですが、授乳室なしです^_^;
-
うり
授乳室ないのはいざという時少し困りますね…飲ませて満腹にしてから行くようにします- 7月6日
からちゃん
引越す前は記念病院に行ってました!
ベビーカーで行けるし看護さんも先生も優しいです。
-
うり
記念病院評判良いですね- 7月6日
ししとう
最近ひまわりさんに変えました!😊
ひまわりさんは、一度行けばネットで予約ができるし、普通の診療と予防接種&検診の時間を分けているので、病気を移される心配が少なくすみます。
また前の病院ではおじいちゃんおばあちゃんも多く、子どもを寝かせられる場所が無かったので1人で通うのがちょっと大変だったのですが、ひまわりさんはお母さん1人でも、ねんねの子を寝かせられるスペースがあり、看護師さんもすぐ近くに待機しているので、安心でした。
また不安な事は無いですか?と看護師さんが相談に乗って下さったり、お風呂の入れ方の資料や薬の塗り方を丁寧に教えてくれました。
あと予防接種ですが、ひまわりさんはスケジュールが狂ったりまめに来なくて済むよう、打てるものは一度に何本も打つやり方です。
前に通っていたところは、1日2本までだったので、1週間あけて何度も行かなくては行けなかったので、大変でした。
先生方は患者さんが多いので、テキパキしている感じです。
場合によっては言い方が少しキツイかもしれませんが、看護師さんが丁寧なのであまり気にしてません😌
長々すみません💦
私的には1人でも通いやすくて⭕️です。
ご参考までに…
-
うり
ひまわりさん高評価ですね、ちょっと遠いけど迷いますね- 7月7日
-
ししとう
とりあえず一度の来院で何本打ってくれるのか確認した方が、今後の為にも良いと思います🤔
あと副作用出た時に再度行きやすい病院が良いですよ😌- 7月7日
-
うり
いろいろありがとうございます
- 7月8日
わかな
記念病院に行ってますが先生も優しくて良いですよ🎵
歩いていける距離なのでずっと記念病院ですq(^-^q)
-
うり
- 7月8日
うり
お買い物もできて良さそうですよね。でもそうなんです。できれば徒歩が良くて(^_^;)
うり