※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
家族・旦那

生きててつまんない実家も遠方で頼れないし周りに頼れる人もいないし旦…

生きててつまんない
実家も遠方で頼れないし周りに頼れる人もいないし
旦那は終電帰り
子供と旦那だけの世界〜ストレスでしかない
死にたい死にたいばっかり思ってしまう
ダメな母ちゃんだー
何かとすぐイライライライラ
旦那の発する一言一言すべてひっかかってしまうー
嫌いになりそうで怖い
産後のこれ、そのうち治りますか。
厳しめのコメントいりません

コメント

YU0123

会話のできない赤ちゃんとの2人生活、疲れますよね〜(*_*)お疲れ様です!私は家にこもって方が辛かったので、ウインドウショッピングでも散歩でも児童館でも、とりあえず大人のいる世界に出てましたよー!あと半年もすれば子供ともコミュニケーションとれるようになって、楽になると思います!今だけですよー!そしてほんとに辛ければ遠方でも数ヶ月実家に帰っちゃうのもありだと思います!

みやんびー

毎日育児に家事お疲れ様です😌
私も同じようになっていたのでお気持ち察します。
実家も遠くて頼れる人もいない中で唯一頼れるのって旦那しかいないのにって思ったりしちゃいますよね😢
こっちは喋れない赤ちゃんと二人っきりで、毎日ろくに誰とも話せなくてってそれが旦那は帰り遅いし、旦那の発する言葉が引っかかったりとか・・・
それだけお母さんが発することのできないストレス溜まってるんですよ(><)
私はそうゆう風になる自分も嫌になってたので、雨じゃない限り毎日スーパーやその辺をお散歩に出てました💦
後は地域でやってベビーマッサージ教室に行ってみたりとかです!
簡単には実家に行くことが遠くだと小さい子供連れて行けないと思いますが、あまりにも辛い時は児童福祉センターで話を聞いてもらうこともできます!

まるこ

私も、しおりさんと状況が似ています💦ほぼ、話すのは旦那。
私自身に体力が無いので家にこもりがちで、孤独感が迫ってきたりします😵
でも、この前子育てサロンに行きました!気晴らしになりましたよ😊
ママ友が欲しいというわけじゃないけど、顔見知りになって世間話くらいは誰かとできたらいいなぁと思ったし、同じく子育てしてるママ達を見ると、一緒に頑張ってるんだなって思えました✨

ちょちょ

私も実家が遠方で頼れる人いません。
ママ友も作るの苦手でいません。

もともと仲良い友達も離れたところに住んでます。

そして何より産後ずっと旦那がムカついて仕方ありません。
価値観がこんなにも合わなかったっけ?ってくらい本当に何もかも言動がむかつます。。

夫と、会話も成り立たないので相談したりする時間もありません。
子供の悩みなんかを旦那に話したところで意味もありません。

よく、ATMっていいますが本当その通りだと思います。

いつかまた夫を少し尊敬できる日が本当に来るのか、、、

2子目なんていろんな意味で本当に考えられません。

お子さん3ヶ月なのですね💦
うちもです。。

こういう時期なのでしょうか。。⤵️