その他の疑問 鹿児島市の妙行寺(和田本所)に、法事などで訪れた事ある方いらっしゃ… 鹿児島市の妙行寺(和田本所)に、法事などで訪れた事ある方いらっしゃいませんか? 今度そちらで法事があるのですが、 読経や法要の場所は畳ですか? また読経後のお斎、食事をする場所のあるお寺ですか? ご存知の方教えて下さい! 最終更新:2019年8月29日 お気に入り 1 食事 鹿児島市 はじめてのママリ 🔰 コメント まま はじめまして😊 幼稚園児のころから祖父母達の命日に毎年行ってます🎵 法要の場所は以前は畳でしたが、 現在は椅子で土足です😄 食事はしたことないので分からないです😭 7月6日 はじめてのママリ 🔰 お返事ありがとうございます。 そうなんですね!写真でチラッと見た感じ、横長のベンチみたいでしたがそんな感じですか? お焼香とかはどんな感じでするんでしょう? お斎って普通は別の所でするものなんでしょうか。 7月6日 はじめてのママリ 🔰 すみません、法事に出た事なくて(*_*) 7月6日 まま おがーちさんが貼って頂いた写真に写ってる木でできた緑のベンチに座りますよー😄 お焼香はお経が始まる前に、住職さんが説明してくれて、 前に2箇所お焼香する場所があるので、前の列の方から順番にしていく感じです😄 住職さんが座ってお経よむ隣に添付した写真のお焼香する場所があって、そこにもお焼香の説明が書いてあります😄 説明分かりにくくてすいません😭😭 うちはいつも食事は近くの谷山葬祭の前か近所のお店で食事してました😆 7月6日 はじめてのママリ 🔰 わぁ〜ご丁寧にありがとうございます‼︎ とてもよく分かりました。 婚家の法事は初めてなので緊張してしまって… 少し安心できました(^^) お食事はどこかでするのかもです、確認してみます! 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ 🔰
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!写真でチラッと見た感じ、横長のベンチみたいでしたがそんな感じですか?
お焼香とかはどんな感じでするんでしょう?
お斎って普通は別の所でするものなんでしょうか。
はじめてのママリ 🔰
すみません、法事に出た事なくて(*_*)
まま
おがーちさんが貼って頂いた写真に写ってる木でできた緑のベンチに座りますよー😄
お焼香はお経が始まる前に、住職さんが説明してくれて、
前に2箇所お焼香する場所があるので、前の列の方から順番にしていく感じです😄
住職さんが座ってお経よむ隣に添付した写真のお焼香する場所があって、そこにもお焼香の説明が書いてあります😄
説明分かりにくくてすいません😭😭
うちはいつも食事は近くの谷山葬祭の前か近所のお店で食事してました😆
はじめてのママリ 🔰
わぁ〜ご丁寧にありがとうございます‼︎
とてもよく分かりました。
婚家の法事は初めてなので緊張してしまって…
少し安心できました(^^)
お食事はどこかでするのかもです、確認してみます!