※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そちゃんちゃん
妊活

来週、2回目の卵管造影が不安だけど、癒着があれば取れるかも。ゴールデン期間を期待して頑張ります。

来週、卵管造影やってきます!
1人目の時も不妊治療していて卵管造影は2回経験してます。
とはいえ…怖い~~!😱

でも癒着とかあれば取れるっぽいし、ゴールデン期間が…✨
頑張るぞ!!!

と独り言でした😅

コメント

芦屋

頑張って下さい(><)💓

私も一度経験しましたが、思い出すだけでゾッとする痛みですよね💦
2度も経験なされてるなんて😣😣
卵管造影は何度しても慣れる痛みじゃないですもんね…。
痛みはもう我慢するしかないですが、検査はあっという間と思って頑張って来て下さい😄⭐️
無事終えたそちゃんちゃんさんに天使が来てくれますように👼💕

• そちゃんちゃん

そちゃんちゃん

ありがとうございます(´;ω;`)
    あの鈍痛はホント慣れません💦
    1人目の時にそのゴールデン期間中に無事妊娠したので、今回もちょっと期待しています😅

そうですね、確かに痛みはありますが結構あっという間に終わるんですよね♪
    そうやって呪文を唱えるように臨んできます!(笑)
    頑張るぞ~~

• 7月6日
hachi

わたしも次の生理の後に卵管造影予定です!
怖いですよね。痛みを知っているからこそだとは思うんですけど、想像するだけでゾッとします😱

2人目だからこそ卵管造影したほうがいいと先生が言ってたので、その後きっと赤ちゃんきてくれますよ😃
頑張ってください💪

• そちゃんちゃん

そちゃんちゃん

2人目不妊の原因で卵管の詰まりが原因って人が多いと、私の担当してくれてる先生も言ってました。
    そうなんです、あの痛みがわかっているからこそ怖くて😭😭

ありがとうございます!きっと赤ちゃんが来てくれることを願い頑張りましょう✨

• 7月6日
ゆめ

頑張ってくださーい✨
私も一度経験しましたが、もう二度としたくない検査だと思いました😂
でも私は検査のあとすぐ授かったので次治療するとき、必要ならば受けるつもりです!
恐怖ですが治療がうまくいき授かれるといいですね✨

• そちゃんちゃん

そちゃんちゃん

ですよね!ほんと経験したくない痛みで😭
    陣痛よりは軽いだろうけど、陣痛は赤ちゃんにこれから会える!っていう喜びがあるけど、卵管造影は授かれるかもわからない不安…

なんてそんなこと言ってられませんよね💦
    頑張るぞーー!
    ありがとうございます😭💕

• 7月6日