コメント
はるまま
私も陥没でしかも切迫早産になったので乳首マッサージ?もできませんでした!!
生まれてから赤ちゃんうまくすえず、乳頭保護のシールド?使ってましたよ!!
最初はそのシールド無いと飲めてなかったおっぱいも座れてる間に少し陥没良くなったり、赤ちゃんも顎に力付いてきて陥没でも吸えるようになりました!
1ヶ月ちょいでシールド卒業して完全におっぱい直接吸いできるようになりましたよ!
まゆ
わたしは産まれてくるまで、そのままで…おかげで大変でした💦💦
でも吸いが強い子だったので、助かりましたが結局乳首が痛すぎて諦めてしまいました😞💨💨
-
きのこ
ありがとうございます。
吸い付きが強かったらいいなぁ…。
痛いと聞いたことがあります💦
頑張ってみますっ(^○^)☆彡- 7月6日
-
まゆ
わたしは保護器を使っていたのですが、傷口と乾燥で痛くて…😩💦
泣いて授乳していましたが、諦めミルクにしてストレスがなくなりました!
…って母乳があげたいんですよね!
マイナスな意見ですみません😣
わたしは今二人目妊娠中なのですが、次の子は母乳育児出来るようになりたいと思ってます😊💨- 7月6日
sam
私は片方が陥没でした😔
マッサージしても出が悪く、途中から乳頭吸引器の購入を助産師さんに勧められて、マッサージ+乳頭吸引器を使ってました!
それで少しは出るようになりました!
でもまだ、赤ちゃんが上手く吸い付くことが出来ずに乳頭カバーを産院で教えてもらい、それを購入して今でも授乳しています!
-
きのこ
ありがとうございます。
色々と道具があるんですね!!
安心しました(;_;)
試してみようと思います!!- 7月6日
はるまま
追記です!
乳頭保護器はこれを使ってました!
これは赤ちゃん本舗などに売っていますよ♬
あとピュアレーンってゆう塗り薬を塗って柔らかくしたり、オイル塗って柔らかくしたりしてました!
-
きのこ
写真までありがとうございます😭💕
参考に探します!!- 7月6日
うえ
私も陥没で乳首小さいです。
子どもたちは小さく生まれたので、吸う力も弱く、搾乳したりしてました。ある程度大きくなってきても、双子の一人は何とか吸えましたが、一人は下手くそでした(笑)
その子の吸う能力とかにもよります。
完母目指してますか?あまりこだわらず無理ならミルクでいけばそれはそれで楽ですよ😊
-
きのこ
ありがとうございます。
完全母乳は無理かなって思ってるのでミルクも使いながら気楽に行こうとおもいます😌💕- 7月10日
むぅぅ
私も両方陥没です。1人目の時マッサージしてましたがあまり真面目にはしてなかったので、全然吸えず退院の時にはかなり体重が減りました😅
女の子で吸う力も弱く、お互いに下手なので完母になるまで3ヶ月はかかりました😅
特に器具を使ったりしなかったので気合いで乗り越えましたが(笑)
ただ乳頭がかなり痛いので軟膏は買いました!
2人目は吸うのが下手でこれまた手こずりましたが、上の子が頑張ってくれていたので二週間くらいで飲めるようになりました😙
完母を目指すなら周りと比べず気長にするといいと思います😊
きのこ
ありがとうございます。
必要ならばシールドを私も使ってみようと思います。
ちなみに私も切迫早産で退院したばかりです(>_<;)
慣れるまで頑張ります!!