※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
子育て・グッズ

暑い日が続いていますが…5ヶ月前に、麦茶をあげた方いますか?

暑い日が続いていますが…5ヶ月前に、麦茶をあげた方いますか?

コメント

上の子の時2ヶ月くらいから飲ませてました😊
ほとんど飲みませんでした😭笑

• アリエル

アリエル

けろぽんさコメントありがとうございます(*^^*)そうなんですね!暑いから…授乳ばっかりじゃなく麦茶はどうかな?と思いましたが…まだ飲まないんですね‼ありがとうございます(^-^)

• 7月6日
ゆり

必要ないのはわかっていますが、授乳ばかりでなくさっぱりしたものをと思って4ヶ月になってから、お風呂あがりなどにあげています☕

• アリエル

アリエル

コメントありがとうございます(*^^*)
    4ヶ月の赤ちゃん同じですね♪
    そうなんですよ、さっぱりした飲み物あげたいなと思って(^^;‼
    少しでも麦茶は、飲みますか?

• 7月6日
  • ゆり

ゆり

初めは、嫌がって飲みませんでしたが、5日目くらいから飲んでくれるようになりましたょ☺

• 7月6日
  • アリエル

アリエル

そうなんですね!うちの娘も飲んでくれるといいなぁ(*^^*)

• 7月6日
マコ

2ヶ月半ですが、まだ拒否されます💦

• アリエル

アリエル

コメントありがとうございます(^-^)
    やっぱ麦茶より、ミルク欲しがるはずですよね(^^;

• 7月6日
  • マコ

マコ

息子は、食欲があってミルクの量を調節したくて白湯、麦茶で代用したかったんですが、どちらもダメでした🙅

赤ちゃんでも味がわかるんですね。笑

• 7月6日
  • アリエル

アリエル

食欲あるなんて、うちの娘も同じです!!!いくら母乳だけでプクプクしてても問題ないですよ~☺ と言われてるけど、気になります!!(^^;なので代用したいな~と思って皆さんはどうかな?と思って気になりました☺
    やっぱり、赤ちゃんは味わかるんですよ♪笑
    ちなみに、完母な為…ミルクもうけつけてくれません(^^;

• 7月6日