※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

お座りはできるけどズリバイができない悩みです。歩行器で立ちたがる傾向があります。同じような方いますか?

お座りは完璧にできるのにズリバイができません😭歩行器で立っちするのが大好きで先に掴まり立ちしてしまいそうです💧💧おんなじような方いらっしゃいますか?

コメント

こころ

うちの子はずりばい期全くなかったですよ( ¨̮ )
おすわりからそのままはいはい1ヶ月しないうちにつかまり立ちで伝い歩きになっちゃいました(´・ω・`)

• ♡♡♡

♡♡♡

やっぱりない子もいるんですね!!ハイハイはいつ頃できるようになりましたか?今ハイハイする気配は全くなくてうつ伏せになってもお腹が重いのがなかなか腰があがんなくて😅

• 7月6日
  • こころ

こころ

5ヶ月におすわり、6ヶ月ではいはい、7ヶ月になるちょっと前につかまり立ちをはじめて7ヶ月半で伝い歩きでした( ¨̮ )

• 7月6日
  • ♡♡♡

♡♡♡

早いですね!!ハイハイとつかまり立ちってどんなタイミングでしましたか?😳勝手にできるようになるんですか!?質問ばかりすみません…😭😭

• 7月6日
  • こころ

こころ

お座りしてる息子からちょっと離れたところで息子のおもちゃで遊んでたら取りに来たのがきっかけです( ¨̮ )
    あとはおすわりしてる息子に近寄る時ずっとはいはいしてたので、息子も真似したのかもしれないです(笑)
    ベビーサークルで囲んでいるのでおすわりやはいはいだと柵が邪魔でおかいつやいないいないばあが見えなかったのか、自分で柵を持って立つ練習してました(*^^*)

• 7月6日
  • ♡♡♡

♡♡♡

すごいですね😳✨おしえていただきありがとうございます!!

• 7月6日
emasara

うちの長女も次女もズリバイしなかったです!2人とも5ヶ月くらいから四つん這いを始め、6ヶ月にはハイハイし始めましたよ。

• ♡♡♡

♡♡♡

しない子もいるんですね!!私の娘はうつ伏せになってもお腹が重いのかなかなか腰があげられなくて😅足がうまく扱えないみたいで…まだうまく四つん這いになる方法がわからないんですかね😂

• 7月6日
  • emasara

emasara

ママがお腹を持ち上げてあげても、四つん這い出来ないですか?それならまだ手脚や背筋などの筋力が足りないのかな、と思います💦
    歩行器は腰回りの発達に影響出るとか、賛否両論ありますよね。お座りで遊ばせて、身体の筋力とかバランスとか鍛えてあげたら良いかと思います。

• 7月6日
じゅん525

ズリバイもハイハイもお座りもせず、まずつかまり立ちでした!
そのあとつたい歩き、お座り、歩くという感じでした。

• ♡♡♡

♡♡♡

すごいですね😳ズリバイもハイハイもせずどうやってつかまり立ちしたんですか!?

• 7月6日
  • じゅん525

じゅん525

近くにあるソファーやテーブル、オムツを入れていたboxでつかまり立ちしてました!

• 7月6日
  • ♡♡♡

♡♡♡

すごいですね😂✨

• 7月6日