※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

名付けの始め方について教えてください。

名付けを考えようと思っているのですが
何から始めたら良いかわかりません💦

まず何から始めたら良いのでしょうか?
読み?漢字の意味?など何から始めましたか?😓

コメント

RY ♛ Mama

上の子は読み方からかわいいの探して
漢字決めました😊

✴︎

私はこの名前をつけたい‼️って思いがあったのであれですが‥
友達とかは本を買ったりあとは検索したりとかして決めてましたよ〜✴︎。
まずは何個か候補をあげてみて読みや画数が気になるのならそれから調べてみてもいいかもしれませんね♡

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

私は命名アプリで苗字と相性の良い名前をピックアップして、ちょうど入れたい漢字を含む名前があったので、それで即決しました。

ひとみ

私はアプリで色々検索しながら考えましたよ🎵
ばくっとしたイメージから検索してみたり、この漢字入れたいなーと思って検索してみたり…🌠
色々見ていくうちに、主人とこんな名前がいいなって具体的に決まっていって決められましたよー🌼

私は入れたい漢字から考えてそこからしっくりくるのを考えてました💡
画数とかでつけたい名前を左右されるのは嫌だし後で後悔したくなかったので、そういうのは見ませんでした🙆

キキ

おはようございます!まずは、付けたい名前で画数を調べてから、漢字を調べました。夏、秋、冬、春に季節にぴったりつけるのもありかなぁと思います!付けたい名前、画数関係なく、名付けてる方もいます!

❤︎男女ママ♡

私はまずはどう育ってほしいかを夫と意見すり合わせします

音や漢字からより思いを優先しました
その思いに当てはまる音や漢字を当てはめましたよー

ちゃんちゃん

私は名付けアプリに気になる読みを入れて調べました(笑)
出てきた候補に漢字もいいなと思うのがあればとりあえずキープし、いくつか比べて絞り、残った名前の漢字の意味を調べてまた絞り…

残り2つ候補ができましたが、ひとつは落ち着いたイメージでひとつは元気なイメージでした。
胎動が激しすぎて落ち着いたイメージではないので、元気なイメージが仮の名前です💕