7カ月の、炭水化物の目安量は50〜80g となっていますが、これはお粥…
7カ月の、炭水化物の目安量は50〜80g となっていますが、これはお粥の場合ですか?
うどん、そうめんの場合も、 同じ量でいいのでしょうか?
また、うどん、そうめんは、ゆでた後に量を計るのですか?
- パプリカ (5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お粥の場合ですよ☺️
うどんやそうめんなら35~55g(茹でたあと)くらいだと思います!
7カ月の、炭水化物の目安量は50〜80g となっていますが、これはお粥の場合ですか?
うどん、そうめんの場合も、 同じ量でいいのでしょうか?
また、うどん、そうめんは、ゆでた後に量を計るのですか?
はじめてのママリ🔰
お粥の場合ですよ☺️
うどんやそうめんなら35~55g(茹でたあと)くらいだと思います!
「うどん」に関する質問
2歳の息子が今日午前中熱と嘔吐で保育園から呼び出しがありました。 保育園では38℃で帰宅後りんごジュースを飲んで嘔吐し、お腹が空いたと言うのでお昼ご飯におにぎりを少し食べさせたら、飲んだ麦茶と胃にある物全て吐き…
今月で1歳半になるんですが、1歳過ぎてから偏食になり食べない時はほんっとに食べません。お腹空かないのか心配になるくらい。 麺は好きで食べてくれますがご飯は味が付いてたりふりかけなどかけたものじゃないと食べま…
料理に卵入れるの好きな方いますか? ビビンバ、お味噌汁、味噌煮込みうどん、ドリアなどなど温玉や生卵のせたり、卵落として煮込んだり。 卵崩して食べるのが好きです。 みなさんどんな料理に卵入れますか? おすすめを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パプリカ
ありがとうございます😊
ちなみに、パン粥などの場合は、何gですかね? 😭
はじめてのママリ🔰
パンは15~20gですよ☺️!
パプリカ
とても助かりました😭
ありがとうございます😭😭💖