ベビー用品の費用や必需品について教えてください。
みなさんはベビー用品、すべて買い揃えるのに
だいたいどれぐらい金額がかかりましたか?
皆さんのかかった金額お教え願いたいです!!
あと、これは絶対いる!!
という物を知りたいです!!
よろしくお願いします!!🙇♀️
- ぽん(6歳)
ゆりあ
ベビーカー
チャイルドシート
抱っこひも
おむつ
おしりふき
肌着
赤ちゃんシャンプー
三人目ですが今回は最低限必要なものだけを揃え、あとは産後に買い足す予定です😌
YU0123
ベビー用品、可愛いのや上質なのはほんと高いしピンキリですよね〜(*_*)
私はチャイルドシートとベビーカーで10万、服や小物で5万くらい使ったと思いますが、チャイルドシートとベビーカーは使わなければ要らないですよ!
夏生まれならとりあえず肌着とガーゼがあれば何とかなると今なら思います。笑
みけねこ・ω・ミ🎀
何だかんだ出産前に30万円くらいかかけました🐻
大物は
ベビーカー、カーシートが約6万円ずつ、
実家用のカーシートが9千円笑、
チェストが1.5万円、
抱っこ紐が2.5万円、ベビーベッドと布団で4万円ら鼻水吸い器が1万円ちょっとでした💦
それ以外にもオムツペールやプレイマット、肌着や衛生用品などを購入しました。
必要最低限なものは産院から渡されるリストが一番だと思いますが
肌着、ガーゼは絶対必要かなと思います。
あと、車に乗られるのでしたら退院からカーシートが必要です🐣
pinoko
10〜20万は掛かったと思います!
ベビーベッドやベビーカーは頂いたので、高いのはチャイルドシートくらいですが🙌🏻
赤ちゃん用の爪切りは意外と必要です😅
顔が傷だらけになるので、頻繁に手入れが必要です😊
りお
チャイルドシート(3万)、ベビーカー(4万)、抱っこ紐(1万)、ベビー寝具(布団タイプ1万)、哺乳瓶関連(哺乳瓶3本、保温ポーチ、レンジ消毒本体、洗浄ブラシ1万)が大型の買い物で約10万ほどです。
あとは、着るものですが肌着類5千、ツーウェイオール等衣類5千、冬生まれなのでアウター類3千。
消耗品は粉ミルク、オムツ新生児サイズ1袋で3千ほどです。(母乳予定でしたが初産なので粉ミルクも足すつもりで買ってました)
ということで、大体12万までで必要なものは揃いました。ここに書いたものは絶対いりました!※ベビー布団は自宅の形式に合わせて必要不要がわかれるとは思います、あとはレンジ消毒は薬液消毒派なら不要です。
-
りお
あ、書き忘れました!お風呂用品!ベビーバス1千、泡ソープとスキナベーブ2千でした。
その他の消耗品は案外産院で貰えるかもしれないので事前に産院の母親学級などで何が貰えるか聞いたほうがよいです!
うちは、ガーゼ、母乳パッド、オムツ、オムツケーキ、ガーゼタオルケット、ラトルのオモチャなど盛りだくさんでした……。- 7月6日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ベビーカーは乗るの嫌いな子もいるので
生まれてから検討してもいいと思います!それかレンタルで試して乗ってくれたら購入か、
あとは、チャイルドシート
抱っこ紐もあれば便利だけど産まれてからでも遅くないです!
肌着、ガーゼ、ベビーバス
爪切り(ハサミタイプの新生児用)
ベビーソープ(泡のやつか固形)
おくるみも便利!
おしりふき
オムツ
哺乳瓶関係はまだ買わない方がいいと思います。
完母でいけるかわからないので
生まれてから旦那さんに買いにいって貰えば大丈夫です!
うちは服類、小物3万くらい
ベビーカー4000円
おくるみ5000円
抱っこ紐1万(アップリカ)
おしりふき箱買い2000円ほど
オムツ入れ3000円
あとは産後に色々買い足しました!
コメント