お金・保険 徳島大学病院で産んだ方に質問です。会陰切開は手術になりますか?手術扱… 徳島大学病院で産んだ方に質問です。会陰切開は手術になりますか?手術扱いになると医療保険がおりるみたいで。先日の検診で聞き忘れてしまいまして。次回は2週間後なので、ご存じのかた、教えてください。 最終更新:2018年7月6日 お気に入り 1 病院 会陰切開 医療保険 検診 ★★★(6歳) コメント さる 多分ならないですよー私も聞きましたが、この程度ならならないそうです。 保険適用ほどの手術は子宮ケイカン断裂とか?なんか大事みたいな時と看護師さんにききましたよー 7月6日 ★★★ そうなんですね。残念。 7月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★★★
そうなんですね。残念。