妊娠5週で体調不良。立ち仕事で汗だくだが心配。前回は8週からつわりで2ヶ月休んだ。無理せず休むべきか。
ただ今妊娠5週です。
何日か前から微熱があり、すごいだるく、吐き気もあったので仕事を休んでしまいました。
仕事場は冷房は入るのですが、周りに機械が多い為あまり効いていません。
汗だくで毎日立ち仕事しているのですが大丈夫かな?と心配です。
一人目の時は8週ぐらいからつわりで2ヶ月ぐらい休んだ記憶があるのですが、自分弱くなったなと軽い自己嫌悪に陥ってます。
皆さんは無理せず体調悪い時は休まれていましたか?
- ありママ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ピンクパンサー
妊娠してたら、体調悪くなるし、私も妊娠中はつわりがひどくて休んでました。無理に会社言っても吐いて、帰ってきましたし。私も弱くなったな、つわりが嫌だと思いながら、仕事してましたが休んだ方が良かったと、後で後悔してましたので、休めるなら休んだらいいと思います
mam
大丈夫ですか??💦
今年の夏は1番の猛暑って言われる程なので無理せず具合悪い時は休んでいいんですよ!!
子育てしてれば疲れも溜まりますし😂
まだ安定期前ですし無理せず体調が悪い時は
安静にしてるのが1番ですよ☺️✨
あまり自分を責めないでくださいね( ˊᵕˋ )
-
ありママ
ありがとうございます😭
うちの職場は夏は地獄と言われているので気を付けたいと思います!- 7月10日
ポーン
私は妊娠発覚時、短期のパートを始めたばかりでしたがそんなに忙しくないけど立ち仕事でパートの日だけうすーくですが出血するようになってしまったため、ツワリが出始めたくらいで辞めてしまいました😢
職場の方の理解があるならばツワリ時期だけでも休めるようにした方が気分的にも楽かなーとは思います。
身体お大事にしてお互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶
-
ありママ
同じ妊婦さんですね💓💓
理解ある方だとは思いますが、休むのがなんとなく気が引けます…。
お互い元気な赤ちゃん産みましょう😭💓- 7月10日
ありママ
後悔してるのですね😭
私もほどほどに仕事したいと思います!