※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩
子育て・グッズ

うちの子自慢は、お兄ちゃんは優しい言葉をかけてくれる。食べる寝るがよく、三輪車が早い。身長94cmで18キロ。妹はよく寝て母乳をよく飲む。笑えるげっぷが得意。

こんな時間ですが…皆さんのうちの子自慢
聞かせてください♡♡ほっこりしたいです(*ˊᗜˋ*)⋆*

私のうちの子自慢は、

お兄ちゃん
とにかく優しい💕、
ママその服可愛いね似合ってるよ。など
キュンとする言葉を言ってくれる♡、
よく食べよく寝てくれる!
三輪車を漕ぐのが競輪選手並に早い!
身長は94cmですが体重が18キロとガチムチ系❣笑

いもうと
生まれた時からほんとによく寝る✨!
夜中8時間寝てます…😴笑
そして母乳をよく飲む!生後3日で140飲んでびっくりされました😂♡
げっぷが上手い!✨女の子なのに「ガフゥ〜」と凄いげっぷをします😁笑

コメント

優(U)

8時間寝るのはすごいですね!
羨ましいです

• ネギ塩

ネギ塩

お兄ちゃんの時は昼夜逆転してたので覚悟してたのですが、今のところ昼夜逆転することもなく本当に良く寝てくれて家事もはかどるし助かります😭💗
    寝てくれないととてもしんどいですよね😭💦

• 7月6日

うちの娘ちゃん、
3ヶ月の息子くんに
トントントントンヒゲ爺さん♪の
音楽に合わせて
トントントントンあんぱんまん♪と
手を持ってほっぺに持っていって
遊んでくれてます😊♡

娘ちゃん、おままごと
始めるとき必ずする声かけ、
ママー、ごはんよー.....😍たまらない♡

• ネギ塩

ネギ塩

しっかりお姉ちゃんしてくれてるんですね〜😍想像するだけでもとっても可愛いです…(//∇//)♡ダブルで癒されますね💕
    ママがいつもそう言ってるの聞いてるのかな??😁
    ちっちゃいお母さんみたいで可愛いですね♡♡

• 7月6日
まー

私の娘は、私が浴槽を洗っているとお風呂場に入ってこようとして「だめだよー、待っててね」と言うとお風呂場の前でちょこんと座って待っててくれます。お利口さんで、毎日癒されてます😍

• ネギ塩

ネギ塩

ちゃんとお利口さんに待てるんですね〜♡えらいっ(*ˊᗜˋ*)⋆*
    ちょこんと座ってる姿たまらないですよね😍💗💗

• 7月6日
さき

うちは綺麗好きなのか常に掃除してくれます🤣
机拭いたり床履いたり、クイックルワイパーしてくれたり、コロコロしてたり…
まぁ、右!左!右!みたいにやってるので逆に散らかるんですけどね🤣
コロコロも常に同じとこです😁

• ネギ塩

ネギ塩

ちっちゃい体でクイックルワイパー持ってるの見ると癒されますよね😂💕
    今から綺麗好きとは将来も安心ですね😁💗

• 7月6日
nico☻

お兄ちゃんのキュンなセリフ…やばいですね😍❤️
うちは姉妹なので男の子欲しいーとさらに思っちゃいました♡

我が家は自慢になりませんが
お姉ちゃん、なぜか関西弁風で(笑)「待ってー」も「待ってやー」とかなまりもなぜかあって笑えます🤣

妹ちゃんはとにかく手がかからなくて(笑)もうすぐ1歳ですが、寝かしつけはたぶん10回もしたことないくらい😅💦ご飯食べる時の大口が癒されてます💓

• ネギ塩

ネギ塩

ほんとやばいです♡笑
    昨日はいきなり妹に向かって、「桜子ちゃん、愛してるよ♡」って言ってました😂笑
    小さい彼氏みたいになりますよほんと😁💗

でも姉妹ちゃんも服のお揃いとかしたらほんとに可愛いし憧れます💕💕

お姉ちゃんのは面白自慢ですね♡✨
    お住まいは関西なんですか??😲
    なまりまであるなんて凄いですね(//∇//)♡(笑)

寝かしつけいらない妹ちゃん素晴らしいですねー😍😍
    2人目ってなんか強いですよね!(笑)

• 7月6日
きこ

パパお仕事行くって!って言うと
タッタッターって玄関まで走ってきてきちんとパパを見送ることですかね😍
あと、私が脱ぎ散らかした服を見つけたら何も言ってないのに洗濯カゴまで持って行ってくれます…両親より片付け上手の息子😱💓

• ネギ塩

ネギ塩

可愛いですね〜♡♡
    パパもとっても嬉しいでしょうね😍💕
    最高な息子ちゃんですね!(笑)
    すでにイクメンになる気しかしませんね(*ˊᗜˋ*)⋆*✨

• 7月7日
めぐ

ガチムチ系に笑ってしまいました(*^ω^*)可愛いぃ❤️
そんなうちの息子3ヶ月も筋肉質っぽいプロレスラー体型です💦笑 生後1ヶ月から夜は9時間ぶっ通しで寝てくれて、昼間は空きあらばニコニコ話しかけてくる愛想の良い子ですー(゚∀゚)

上のお姉ちゃん2歳は動きが尋常じゃ無く激しいですが、弟の面倒をよく見てくれる世話好き姉さんです☆そして床に落ちている毛を見つけると「これはパパの○○毛〜!全くもぅ〜💢」と小言を言いながらゴミ箱に捨ててくれます!笑

• ネギ塩

ネギ塩

プロレスラー体型!(笑)想像つきます♡上半身大きめかな?😂💗
    9時間ぶっ通しもすごいですね〜🎶
    すごく助かりますよね♡

上がお姉ちゃんだとやっぱり小さいお母さんみたいになるんですね♡可愛い♡
    パパの○○毛に笑っちゃいました😂💕
    うちもよく落ちてます💦なんであんな落ちるんでしょうね?( ; ᴗ ; )‪(笑)

• 7月7日