コメント
あまじ
水遊びしてる感じでは無くて、一生懸命手を洗ってるのですか??
ちょっと心配ですね?!
あこ
ただ遊んでるんじゃないですか?
うちの子もトイレの水何回も流したがります。
洗面の水道で遊びまくっています。
ダメと言って台から下ろしても怒って辞めないので、ある程度気がすむまでやらせちゃっています!
-
みー
ですかねー!
何か精神的な病気じゃないかって心配で…
同じかたいて嬉しいです!!
しばらく見守ってみようと思います- 7月6日
退会ユーザー
水遊びみたいな感覚なんじゃないかと思います。普通かどうかはわかりませんが、レバーを引いたら水が出るって面白いから、その気持ちはわかります!マイブームってやつでしょうかね??
水がもったいないから何回も流さないっていうのを教えていったり、別のことで気をそらしていくと次第に回数は減ると思います。
-
みー
ありがとうございます!
水遊びならいいのですが…😢
マイブーム過ぎ去るまで見守ってみたいと思います- 7月6日
みーこ
きっと凄く楽しいんでしょうね😂✨
うちも手を洗うのにハマってずっと離れない時ありますよ😱
でもずっとさせるのも良くないなと思うのでお菓子やアイスで釣ってどうにか辞めさせる感じです💦😂
-
みー
同じかたいて嬉しいです!!
水で遊ぶのが好きなんですかねー😂
お菓子作戦いいですね!試してみます^_^- 7月6日
るりり
内容は違いますが、うちの娘も気に入ってる事、はじめてやる事で気に入った事、はかなりしつこくやります。
同じく、無理やりやめさせると大変になるので、やらせるか、うまーく気をそらすか…って感じです。
もししばらくして飽きるなら、心配なさらなくて大丈夫かなーとは思います☺️
-
みー
ありがとうございます!
気が楽になりました^_^
見守ってみますねー!!- 7月6日
みー
そうなんです!
一生懸命手を洗ってるんですよ😢
公園でも、ちょっと手が汚れると、すごく嫌な顔してるんで…めっちゃ心配です
あまじ
あっでも、ごめんなさい。その年齢なら遊びの一環だと思いますよ❗
手が汚れるのが嫌いな子居ますよね!
大丈夫ですよ、もうしばらく見守ってあげましょ(*^^*)
ただ、お水も大事にする事を教えてあげるのも大事なのであと三回で止めようね~
お花さんにあげる水が無くなっちゃったら喉乾いた~って泣いちゃうからね❗みたいになぜダメなのか、イメージしやすく話してみたらどうでしょうか?
みー
ありがとうございますー!!
もうなんか精神的な病気なんじゃないかと心配で心配でたまらなかったんで、
相談してよかったです!!
見守ってみますね!
注意の仕方も参考になります!
早速試してみますね
あまじ
私、台所で水遊びしてた娘に洗い物をお願いしちゃてましたよ(笑)
一石二鳥で(笑)
みー
その発想はなかった!
うちの娘も台所の水で遊ぶんで、
真似させてもらいますね^_^笑