※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riho
お金・保険

三井住友銀行の窓口引き出しについて、カードなしで通帳と印鑑のみで可能か、委任状や免許証が必要かどうか教えてください。

銀行の引き出しについて質問です。
三井住友銀行なのですが、カードが手元にない場合、主人の口座から通帳と印鑑だけで窓口引き出しはできるのでしょうか?
委任状や主人の免許証など本人確認のできるものなどは必要なのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

窓口じゃないとダメなんですか?
通帳があるならATMから引き出せますが。

• riho

riho

ありがとうございます。通帳だけで引き出せるのはゆうちょだけとうかがっていますが違うのでしょうか?

• 7月6日

退会ユーザー

違いますよ〜!うちも旦那名義の三井の口座ありますがいつも通帳だけでATMから引き出してます。コンビニとかのATMは無理ですけどね!

• 7月6日
  • riho

riho

そうなんですね!初期の設定とかで違うのでしょうか。とても参考になりました(*^^*)ありがとうございました!

• 7月6日
ぶたにゃむ

通帳でも引き出せますよ!
ただ、通帳作るときに、旦那様が通帳から引き出せるようにしてればですが…

してないなら、窓口にいって引き出す方法しかないです。

奥様が代理で引き出す形になるので、旦那様の身分証明書(免許証とか)
と、委任状
奥様の身分証明書(顔つきのもの)
が必要になります

最近はセキュリティが厳しいので、こちらを持っていかないと大体は引き出せないです!

ぶたにゃむ

追加で、印鑑も必要ですね!

• riho

riho

やはり身分証明書と委任状が必要なのですね。。参考になりました(*^^*)ありがとうございました!

• 7月6日