※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
雑談・つぶやき

久々に参考書開いたら、問題解けた時の瞬間が面白く感じた!学生の時には…

久々に参考書開いたら、問題解けた時の瞬間が面白く感じた!学生の時にはこんなこと思わなかったな~wwちょっと勉強のやる気出た!

コメント

ととぽっち

何の勉強してらっしゃるのですか?☺️✨
私も何か勉強したいと思ってます✏︎
よかったら教えてください🌷

• ゆ

コメントありがとうございます!
    元々目指していた看護と、あとはFPも勉強したいなと思っています☺
    何か興味ある分野とかあるんですか?

• 7月6日
  • ととぽっち

ととぽっち

看護師!素敵です!😵✨
    将来安泰なイメージです!✨
    一時期医療事務をしてたのですが、看護師さんかっこよくて憧れてました❤︎

FPは普段の生活にも役立ちますよね☺️特に興味のある分野はないのですが、FPは3級持ってるので2級目指してみようかなとふと思いました🙆🏻‍♀️!

• 7月6日
  • ゆ

私も医療事務は資格持ってて働いてたんですよ~!
    ステップアップしたいと思って一念発起しようとようやく重たい腰を…😅😅

FPお持ちなんですね✨✨
    最近この先のお金のこととか考える機会が多くて、知らないことだらけなので勉強したいな~と思っています☺

• 7月6日
  • ととぽっち

ととぽっち

おっそうなんですね👀✨
    いいと思います!夢を持っていらっしゃるの、ほんとに素敵です😆私も頑張ろうと思えます!

わかります、歳を重ねるにつれてお金の心配がすごいです😱FPはもってて絶対損はないですよね👍🏻✨内容はもう忘れてしまいましたが…🤣笑

• 7月6日
  • ゆ

まとまった時間のある今のうちに…って感じでもあるんですけどね😅

やっぱりお金の心配って付き物ですよね…😭😭
    FPは独学で取得されたんですか?

• 7月6日
  • ととぽっち

ととぽっち

そうですよね、お子さん生まれたり、フルタイムで働くようになってからだとどうしても勉強の時間取れないですよね💧

元銀行員なので、そのときに取りました✨でも独学ですね☺️

• 7月6日
  • ゆ

そうなんですよね😅わかってはいるんですけど、ついだらだらしちゃって…💦💦やっと参考書引っ張り出した段階です🌀

元銀行員の方なんですね✨✨カッコいいです✨✨
    独学でもFPは比較的取得しやすかったりするんですか?

• 7月6日
  • ととぽっち

ととぽっち

勉強しないと勉強しないと〜!と思うほどしたくなくなるものですよね🤣💧

そんなかっこいいような銀行員ではなかったですが!(笑)本屋さんで分かりやすい参考書選びましたよ✨問題集を繰り返して解けば、十分合格できます!ちなみに私はギリギリ合格でした😆✨(笑)

• 7月6日
  • ゆ

まさにそうなんです!!
    あれ何なんでしょうね本当に😅

いやいやギリギリだとしても、結果合格していたのなら万歳🙌ですよ!!
    たくさん問題集買うより1つの物を確実にするってよく聞きますよね~…頑張らねば✊🔥

• 7月6日