ディアクラッセオート4キャスを使っている方、使い心地を教えてください。良い点、悪い点を知りたいです。
コンビのディアクラッセオート4キャス使ってる方いますか?購入を検討してるんですが、実際の使い心地などはどうなんでしょうか?
いい点、悪い点ありましたら教えてください!
- ゆー(6歳, 13歳, 15歳, 17歳)
コメント
みい
上の子の時に買ってもらったので古い型ですが、まだ使っています🙂
座面が高く、背面、対面できるのはいいですね🌸
走行はスムーズかと思います🌸
車移動がメインなので気にはなりませんが、重いです😅
私の操作が悪いのかわかりませんが、開く時にシートを挟みやすく、ワンアクションではできません。畳むのは簡単です😊
ゆー
ありがとうございます!重いんですね…
みい
たぶん、7キロくらいだったと思います🍀
今は軽いベビーカーが多いので重さが目立つのかもしれません🌀
ですが、店員さんからは重い分走行はガタつかずに安定しやすいと言われました🙂
軽いベビーカーと比較した事が無いので実際のところわかりませんが😅
ゆー
それはあるかもしれませんね!逆に、重くて困る時ってどんな時でしょう?
みい
重さを感じるのは車の乗せ降ろしですが、子供を抱っこしたままするわけではないですし、私は車メインなので気になる程ではありません😊
ただ、バスなどをよく使う方には重さはネックになりそうですが…
ゆー
なるほど。うちはバスほぼ乗らないですし、車を使う時は旦那が必ずいるので、重くても特に問題なさそうですね!ありがとうございます!
みい
いえいえ😊
それなら大丈夫そうですね✨
4人息子さんいらっしゃるんですね🤗
賑やかそう💕
ゆー
賑やかと言えば聞こえはいいですが…ほんとうるさいですw
赤ちゃんが久しぶりなので育児事情とか変わってて、情報収集大変です(><)
みい
そうですよね😁
うちの子2人でもうるさいですし、長女は口が達者で😅
4人育児、尊敬します✨
わかります🍀
私は4年ぶりの赤ちゃんですが、忘れていた事も多かったですし、最近ではこんな便利なアプリがあって助かってます🌸
ゆー
ほんとですよね!ママリ、便利です( ´﹀` )