汗疹対策に、おしりふきや手口拭きシートで汗を拭くのも効果があるでしょうか?
この時期汗すごくてこまめに拭いてあげることが汗疹対策になるときいたのですが、ガーゼ濡らすのではなくおしりふきや手口拭きシートで汗かいてる部分拭いてあげるのでも効果ってありますかねぇ😅??
- まなてぃー(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
効果あるか分かりませんが・・・
うちはガーゼだとどうも荒れるので(私がこすりすぎなだけかも(笑))そうしちゃってます!
この時期汗すごくてこまめに拭いてあげることが汗疹対策になるときいたのですが、ガーゼ濡らすのではなくおしりふきや手口拭きシートで汗かいてる部分拭いてあげるのでも効果ってありますかねぇ😅??
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
効果あるか分かりませんが・・・
うちはガーゼだとどうも荒れるので(私がこすりすぎなだけかも(笑))そうしちゃってます!
「おしりふき」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなてぃー
そうなんですね!!
夜中とかわざわざガーゼ濡らしにいくのめんどくさくて、、、笑
おしりふきとかほどよく濡れてて冷たいしどーなのかなーって思ってました😆
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちはもう歩いてるのもあって、外出時体中汗だくなので・・・
オムツ替えの時に全身拭きまくってます(笑)
それでも少しポツポツ出てきちゃってますが(;´Д`)
まなてぃー
オムツ替えの時に全身拭いちゃうのいいですね✨うちも首の後ろが授乳のとき汗すごいのですが、胴回りがポツポツきてます😅