※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

離乳食後、母乳やミルクを飲まない赤ちゃんについて相談です。離乳食後の母乳摂取が少ない場合、食事中にお茶をあげるのは問題でしょうか?

離乳食食べた後、母乳もミルクも飲まなかった方いますか?💦

最近、離乳食を食べてくれるようになり、嬉しいのですが、離乳食直後の母乳はほとんど飲みません💦数時間後に飲む感じです。ご飯中にお茶をあげるのがいけないのでしょうか?💦

コメント

ままん

ただたんにお腹いっぱいだから飲まないだけだと思いますよ🙂
お茶がダメとは関係ないですよ🙌
離乳食後なら母乳は欲しがる時にでも問題ないと思います⭐️

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございました(*^^*)

• 7月6日
Yu-mama

最近、離乳食後すぐには授乳しなくなりました。お腹がいっぱいになったのかな?って思ってます。
離乳食食べて1時間とかたったあとぐらいに泣いたりしたら授乳してます!
うちも麦茶は離乳食と一緒にあげてますよ🎵脱水症状になると困るのと便秘にならないように飲ませてます。

• なっちゃん

なっちゃん

• 7月6日
けいまま

2回食である程度しっかり量を食べているから母乳は要らないんじゃないですかね?
うちもガツガツ離乳食食べていて、食後の母乳はほぼ飲んでませんでした。2回食である程度量を食べていた時は朝起きた時と1回目と2回目の離乳食の間、お風呂上がりの3回だけでした。
3回食になると朝起きた時の授乳がなくなり、おやつも捕食にかわり、1歳で卒乳しました。

• なっちゃん

なっちゃん

• 7月6日