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はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さま唐揚げを作るときはどれくらい漬け込みますか?✨また入れてる調味…

皆さま唐揚げを作るときはどれくらい漬け込みますか?✨
また入れてる調味料で変わったもの入れてる方いたら教えてください💖

コメント

28sai🎋

醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、にんにく、だしの素、味の素に漬けます。
3時間以上〜一日くらい漬けます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨

    • 7月5日
凛音

基本、塩からあげを作りますが、
・白だし+ゆず胡椒
・白だし+大葉を刻んだもの
も時々作ります。美味しいですよ😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩唐揚げ作ったことないです!絶対美味しいですね😍💖

    • 7月5日
  • 凛音

    凛音


    簡単ですよー。
    私の適当レシピですが、旦那は市販より美味いと言ってくれます。ぜひ試してみて下さい😊

    ◇塩からあげ

    準備するもの
    ・鶏肉、塩、砂糖、小麦粉(私は大豆粉)
     入れたければ、生姜、酒
     
    1、ボウルに鶏肉を入れ砂糖を混ぜ込む
    2、塩を混ぜ込む
    3、20分~30分放置
    4、3回くらいジャブジャブ洗う
     最後少し水分を残す
    5、小麦粉(大豆粉)を入れて良く混ぜる
     混ぜた時に水っぽくても平気
    6、揚げる→完成😆🎶


    ◇ゆず胡椒からあげ

    準備するもの
    ・鶏肉、白だし、ゆず胡椒、小麦粉

    1、ボウルに材料全部投入
    2、20~30分放置
    3、ジャブジャブ洗う(上と一緒)
    4、小麦粉を入れて良く混ぜる(上と一緒)
    5、揚げる→完成😆✨

    • 7月5日
  • 凛音

    凛音


    追記です。

    砂糖は必ず先に肉に混ぜ込んで下さい。水分を抱える作用があるので柔らかくなります。そのあとに塩です。

    分量はお肉2枚に対して、どちらも大さじ1くらいでしょうか。鶏ももでも胸肉でも大丈夫です😀

    • 7月5日
  • 凛音

    凛音


    洗います(笑)
    塩や白だしが染み込んでると辛いので、長く置けば置く程ジャブジャブやって下さい😁
    小麦粉や大豆粉は入れすぎると衣が厚くなるので、水っぽいけど大丈夫かな?くらいが良いです‼️
    置き時間も目安なので色々試してみて下さいね☺️

    • 7月5日
Rommy

半日以上つけます。
変わったものかどうかは分かりませんが、大葉を刻んで入れてます。和風のアクセントが効いた味になって、個人的には好きです👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大葉は入れたことなかったです!!
    やってみます🌻

    • 7月5日
ちゃんちゃん

30分も漬ければ味は染み込んでいます♪
ただし、お肉が大きいと染み込むのに時間がかかるので小ぶりにしています♪

味付けはその時の気分です😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今から作るので2時間しか漬けられないので大丈夫かな…と心配になりましたが大丈夫そうですね😂💓
    小さく切ってみます!!

    • 7月5日
わんわん

私は1日はつけます!
しょうが、にんにく、醤油、みりん、酒、あとはポン酢とごま油少しで、甘めの唐揚げが好きなので蜂蜜入れます🙆‍♀️💘

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    蜂蜜入れてみます♡
    コクが出そうですね💖

    • 7月5日
ペギー

ケチャップ入れるとお肉柔らかくなって美味しいですよ♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    初耳です!やってみます☺️💓

    • 7月5日
  • ペギー

    ペギー

    ケチャップは小さじ一くらいで本当に隠し味とお肉を柔らかくするために入れるだけです♡
    ぜひ試して見てください(*´˘`*)♡

    • 7月5日
せい

醤油、酒、みりん、しょうが、にんにく、胡椒、ごま油の定番な味に、
長ネギの青い所を入れます!

風味つけなので、大きくザクザクで入れて、片栗粉付ける前に取り除きます💕

長ネギの白い部分は味噌汁に入れたり、
みじん切りして油淋鶏の様に使ったりします✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    長ネギいいですね♪
    油淋鶏作ったことないので参考にさせていただきます✨

    • 7月5日
うに

大体半日以上は漬け込んでます😊
でも、調味料に漬け込む前に肉を水に漬け込むようにしてます。
唐揚げ屋さんに教えて貰った技なんですけど、水分を含むのか鶏胸肉を使っても、もも肉のようにめちゃくちゃジューシーになります😊
唐揚げを作ると旦那には唐揚げ屋さんになりなよ!ってお世辞言って貰えます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    へー!お水につけるんですね!
    初耳です💓
    やってみたいと思います😍💓

    • 7月5日
、

調味料で漬けるのは15分、小麦粉と片栗粉を混ぜてから寝かせるのを15分です😊
オイスターソースをいれると美味しくなります😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小麦粉と片栗粉を入れてからも寝かせるんですね💓
    参考にさせていただきます!

    • 7月5日
ay

調味料に漬け込むのは、だいたい半日くらいですが、時間がないときは30分くらいです😅

おろし生姜、おろしにんにく、醤油、酒、ごま油で漬け込んで、時間があるときはそのあと卵を追加で入れて、漬け込みます💡
時間がないときは全部一緒にします✨

あげるときは、片栗粉+小麦粉半々を混ぜた粉を付けて揚げます😍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓
    参考にさせていただきます!

    • 7月5日
ネギ塩

下味の時にすりおろし玉ねぎ入れるとジューシーになって美味しかったです♡
その状態で冷凍したりしてます♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    玉ねぎ!発想になかったです💓
    参考にさせていただきます!

    • 7月5日
haru☆

一時間くらいです(^^)こないだテレビで見た浅漬けの素に漬け込んであげると凄い美味しかったです(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    初耳です!!やってみます💓

    • 7月5日
ちむ

塩麹は神ですね!!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    買ったことないのでまた買ってみます😍

    • 7月5日